Кокорин и Мамаев арестованы: последние новости 2018, футболисты в СИЗО

12.10.2018 | 05:24
135
Накануне Тверской суд российской столицы отправил под арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в СИЗО. Здесь они пробудут до 8 декабря 2018 года. Против них заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Кокорин и Мамаев арестованы: последние новости 2018, футболисты в СИЗО
Мамаев и Кокорин арестованы: футболистов отправили в СИЗО

После того, как спортсменов на два месяца отправили в Следственный изолятор, их защитники пообещали обжаловать такое решение судебной инстанции. В Тверской районный суд Москвы поступили ходатайства следствия об избрании футболистам "Зенита" и "Краснодара" Александру Кокорину и Павлу Мамаеву меры пресечения в виде лишения свободы.

В минувший понедельник спортсмены избили водителя одной из ведущих "Первого канала", а затем в кафе напали еще на двух человек.

Вечером в среду они явились на допрос в столичный главк МВД РФ и были задержаны на двое суток.

Сейчас футболисты находятся в СИЗО. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет тюрьмы.

В четверг МВД сообщило о задержании в рамках дела в статусе подозреваемых младшего брата Кокорина и еще нескольких участников инцидента.

Кокорин и Мамаев: последние новости сегодня 2018

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев признался, что раскаивается в инцидентах, которые произошли в центре Москвы 8 октября.

"Если честно, во всех эпизодах я вел себя аморально. Мы сами во всем виноваты", - подчеркнул футболист.

Руководство футбольного клуба "Краснодар" пытается добиться расторжения контракта с подозреваемым в хулиганстве полузащитником Павлом Мамаевым. Для самого игрока это, помимо прочего, может обернуться выплатами клубу на круглую сумму.

По информации Telegram-канала "Мутко против", по контракту с краснодарским клубом Мамаев должен будет заплатить в клуб 30 миллионов евро (2,3 миллиарда рублей) в том случае, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Такую цель ставит перед собой "Краснодар".

Ранее клуб уже сделал запрос в Российский футбольный союз (РФС) о расторжении трудового контракта с игроком.

"В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберемся пораньше. От "Зенита" подобных заявлений не поступало", - сообщил ранее председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов.

Агент Павла Мамаева и, по совместительству, его отец Константин Мамаев выразил гнев в связи с подобными действиями клуба. Он считает, что человек оступился, а ему сразу нож пытаются воткнуть в спину.

"Я разговаривал с гендиректором клуба вчера, он послал нас. Я спросил, что они такое устроили? И с Монте-Карло устроили. Что вы такое делаете? Человек в отпуске находится. Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду. Поняли позицию мою? Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть", - говорил Мамаев-старший.

Действующий контракт игрока с клубом рассчитан до конца 2019 года. Мамаев выступает за краснодарский клуб пять лет. Он провел за "быков" более ста матчей.

Мамаев и Кокорин, что случилось: последние новости

Имена Мамаева и Кокорина связывают с двумя драками, которые произошли 8 октября в Москве. Одна произошла у "Кофемании", другая - рядом с гостиницей "Пекин".

В первой пострадали два чиновника из Минпромторга, Сергей Гайсин и Денис Пак, во второй - водитель телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Последний узнал в нападавших на него Кокорина и Мамаева.

Два дня футболисты скрывались от полиции, явившись на допрос лишь в среду. Уголовное дело в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева расследуется по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, арестован младший брат Александра Кокорина Кирилл. Он пробудет под стражей также до 8 декабря.