"Голос 60+" победитель: кто победил в "Голос 60 плюс", видео финала смотреть

06.10.2018 | 13:54
758
Стал известен первый победитель шоу "Голос 60+": музыкальный конкурс выиграла Лидия Музалева. В финале Музалева и Евгений Стругальский по итогам зрительского голосования обогнали Николая Арутюнова из команды Леонида Агутина и Сергея Манукяна из команды Валерия Меладзе.

"Голос 60+" победитель: кто победил в "Голос 60 плюс", видео финала смотреть
Лучшим наставником шоу зрители выбрали Пелагею. Она набрала 38% голосов.

Первый сезон шоу вышел в коротком формате: всего четыре выпуска. Участие в проекте принимали вокалисты, родившиеся не позднее 1958 года.

"Голос 60+": результаты финала, кто победил

Заключительный выпуск шоу омрачился скандалом. Так, трем исполнителям были подобраны хорошо известные телезрителям песни - Манукян исполнил "Нежность", Стругальский - "Песню старого извозчика", Музалева - "Я когда-то была молодая".

В итоге выбранная для Арутюнова композиция оказалась откровенно провальной и явно не предназначенной для российской аудитории "Первого канала", и артист выбыл из дальнейшей борьбы.

Пользователи интернета активно возмущаются в комментариях на YouTube, уличая "Первый канал" в намеренном "сливе" неугодных участников путем выбора непопулярных для зрителей композиций.

"Единственный задорный чел со всего проекта, на остальных номерах нужно было спички в глаза вставлять, чтобы не уснуть. Спасибо за настроение и кайф!", "Николай, Вы лучший... И никакое ,,голосование,, ничего не изменит !!!Браво, маэстро", "когда сказали что он проиграл- просто выключил телевизор. остальное уже не важно как и весь проЕкт голос 60+.?", - пишут поклонники Николая Арутюнова.

В конце программы главный продюсер шоу Юрий Аксюта заявил о нововведении проекта.

"Сегодня мы с Константином Львовичем Эрнстом придумали еще один приз от Первого канала. Мы выпустим большой виниловый диск… с песнями проекта "Голос" и вручим его вам тиражом в сто экземпляров", - сказал он победительнице.

Кроме того, в финальном выпуске "Голос 60+" зрители выбирали "Лучшего наставника сезона". В итоге с результатом 38% победила Пелагея.

Добавим также, что деньги, собранные от зрительского смс-голосования в минувшую пятницу пойдут благотворительному фонду помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) "Живи сейчас".

Видео финала "Голос 60 плюс": смотреть


Напомним, шоу "Голос 60+" – конкурс вокального мастерства, в котором соревнуются люди старше 60 лет. Проект является адаптацией голландского вокального формата The Voice Senior, премьера которого прошла почти одновременно с первым показом оригинального шоу в Нидерландах.