Бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: дата, во сколько, где будет прямая трансляция

06.10.2018 | 08:52
1 742
Спортивный мир затаился в ожидании одного из самых увлекательных поединков в истории. Речь идет о бое между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. До старта поединка остаются считанные часы, поэтому и наблюдается повышенный интерес.

Бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: дата, во сколько, где будет прямая трансляция
Спортивный журналист Николай Бястинов разместил видео со взвешивания спортсменов ММА ирландца Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова из России, на котором Конор нанес удар Хабибу. Во время заключительной дуэли взглядов ирландец попытался спровоцировать Нурмагомедова на драку, и попытался ударить его ногой. Дистанцию между бойцами контролировал глава UFC Дана Уайт.

Во сколько бой Нурмагомедов - Конор: дата, где будет прямая трансляция

6 октября в Лас-Вегасе состоится долгожданная встреча российского бойца по смешанным единоборствам, действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и экс-чемпиона Конора Макгрегора. По московскому времени турнир начнется в 2 часа ночи с 6 на 7 октября.

Бой между ирландцем и россиянином начнется приблизительно в 5 утра по московскому времени, ну а если затянутся предыдущие поединки, то в 6-7 утра мск. В прямом эфире транслировать встречу будет телеканал "Матч".

Перед поединком

Агент Хабиба Нурмагомедова заявил, что его клиент получит более десяти миллионов долларов за поединок с Конором Макгрегором. Размер гонорара Макгрегора неизвестен. Полагают, что сумма составит не менее 15 миллионов долларов при любом исходе поединка.

Это огромные деньги для UFC. В настоящее время рекорд для этого вида поединка составляет 3,59 миллиона долларов, которые получил Макгрегор за выступление на UFC 205 осенью 2016 года.

Прогнозы на бой Нурмагомедов - Макгрегор

Все привыкли думать, что Нурмагомедов - лучший борец в дивизионе, а Макгрегор - лучший ударник. Но это не так: Хабиб не король тейкдаунов, у него переводов на землю всего 49 (примерно столько же у Колби Ковингтона), а лидирует по тейкдаунам вообще Жорж Сент-Пьер, с показателем 90. Но и Макгрегор не лучший ударник, он не входит в десятку прицельных ударников. Здесь пальму первенства держат Деметриус Джонсон, Майкл Биспинг и тот же Нэйт Диас.

Нурмагомедов имеет более прицельный удар, и это факт. 587 удачных ударов из 1024 попыток у Хабиба против 473 ударов из 993 попыток у Конора.

Макгрегор - нокаутер, в отличие от Нурмагомедова. На счету ирландца 18 нокаутов против 8 у россиянина. Рейтинг зрелищности у Конора больше в разы. С другой стороны, Хабиб провел в клетке больше времени, чем его дублинский соперник: 140 минут против 81 минуты. Так что Нурмагомедов очень вынослив, хотя и не показывает зрелищных боев. Хотелось бы вернуться к сравнению обоих в виде борца и боксера. Немаловажная деталь - все поражения Конора были сабмишном в партере. Именно поэтому бытует мнение, что в партере с Хабибом его ждет мгла.