Поветкин - Джошуа: результат боя, кто победил

24.09.2018 | 07:24
190
Кто победил в боксерском поединке между российским спортсменом Александром Поветкиным и британцем Энтони Джошуа? Этот вопрос остается актуальным среди пользователей интернета, так как далеко не все смотрели бой в прямом эфире.

Поветкин - Джошуа: результат боя, кто победил
Поветкин - Джошуа: обзор боя

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин в поединке на лондонском "Уэмбли" уступил британцу Энтони Джошуа. Соперник отправил россиянина в нокаут в 7-м раунде. Данное поражение оказалось неприятным сюрпризом для армии поклонников Поветкина.

Поначалу бой складывался удачно для российского тяжеловеса. В конце первого раунда Поветкин провел отличную серию ударов, застав чемпиона мира в расплох.

Вплоть до пятого раунда "русский Витязь" уверенно держался в ринге, периодически пытался сократить дистанцию, нанося боковые удары, в то время как Джошуа чаще пытался встретить россиянина.

Развязка произошла в седьмом раунде, когда британец активизировался и сумел провести серию точных ударов, в результате чего Поветкин оказался в нокдауне. Российский боксер сумел подняться, но только для того, чтобы пропустить еще одну атаку в исполнении Джошуа. После этого рефери досрочно остановил бой.

Кто победил Поветкин или Джошуа

Александр Поветкин признал превосходство соперника, но и сам Энтони Джошуа заявил, что одолеть россиянина было непросто.

После боя россиянин заявил, что нокаут не был тяжелым: "Со здоровьем всё нормально, мне только рассечение зашили. Был ли тяжёлый нокаут? Нет, все нормально".

Джошуа, защитивший таким образом титулы, отметил, что "не искал нокаута, но инстинкт подсказал, что Поветкин теряет силы и надо лишь продолжать гнуть свою линию и довести дело до конца".

Поветкин - Джошуа: после боя

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Энтони Джошуа поблагодарил российского боксера-профессионала Александра Поветкина за поединок, который прошел в Лондоне минувшей ночью. Британец сделал это в своем Twitter, написав по-русски латиницей "удачи, Поветкин".

"Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и переживал. Со мной всё нормально. Проиграл бой, хотя вел его нормально. Но пропустил удар, ничего уже не сделаешь, Джошуа оказался сильнее. Чувствую себя хорошо", - поведал россиянин.

Поветкин не получил травм в бою, только рассечение. Россиянину не потребовалась дополнительная медицинская помощь.