Поветкин - Джошуа: кто выиграл бой, обзор, результат

23.09.2018 | 10:23
222
Бой 28-летнего Джошуа и 39-летнего Поветкина прошел в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Он завершился не в пользу российского боксера. Он получил технический нокаут в седьмом раунде.

Поветкин - Джошуа: кто выиграл бой, обзор, результат
После этого боя Джошуа выложил в Сеть видеозапись, на кадрах которой видно, как он пришел в раздевалку Поветкина, чтобы отдать ему дань уважения. Джошуа поклонился россиянину и поблагодарил его и всю его команду.

Обзор боя Поветкин - Джошуа

Несмотря на поражение, Поветкин продемонстрировал отличную готовность к бою, что показал первый раунд противостояния. На его исходе российскому боксеру удался мощный удар, который чуть не отправил Джошуа в нокдаун. Прежде на ринг непобежденный чемпион падал только раз - в противостоянии с Владимиром Кличко, которое прошло в апреле прошлого года также на "Уэмбли".

После того удара у британца началось носовое кровотечение, однако оно не помешало ему и дальше демонстрировать бокс высокого качества. Поветкин тоже был хорош, однако ближе к середине боя в его действиях стали замечаться признаки усталости, хотя он и продолжал стараться держать высокий темп, который помогал ему в первых раундах находить возможность опасно атаковать. Сказалось и рассечение левой брови, которое он получил в начале поединка.

Развязка наступила в седьмом раунде. Поветкин пропустил серию из двух ударов, которая отправила его в нокдаун. Россиянин встал на ноги и продолжил бой, однако через несколько секунд не выдержал атакующего натиска британца и снова оказался на ринге. Еще до того, как Поветкин упал, его тренер Иван Кирпа сигнализировал об остановке боя, а после рефери не стал открывать счет и присудил победу Джошуа техническим нокаутом.

После нокаута российскому бойцу даже потребовалась небольшая медицинская мощь - врачи надели на него кислородную маску. Уже последующий осмотр не выявил у него серьезных травм.

Бой Поветкин - Джошуа: победитель

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Энтони Джошуа поблагодарил российского боксера-профессионала Александра Поветкина за поединок, который прошел в Лондоне минувшей ночью. Британец сделал это в своем Twitter, написав по-русски латиницей "удачи, Поветкин".

"Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и переживал. Со мной всё нормально. Проиграл бой, хотя вел его нормально. Но пропустил удар, ничего уже не сделаешь, Джошуа оказался сильнее. Чувствую себя хорошо", - поведал россиянин.

Также источник утверждает, что Поветкин не получил травм в бою, только рассечение. Россиянину не потребовалась дополнительная медицинская помощь.

Глава Международной боксерской организации (IBO) Эд Ливайн заявил, что Александр Поветкин все еще остается одним из лучших тяжеловесов мира, но завершать карьеру боксер может с гордостью.

"Поветкин в бою с Джошуа был очень хорош! Он старался победить и все еще остается одним из лучших в тяжелом весе. Он проигрывал только самым лучшим за последние 15 лет. Если он решит завершить карьеру, то он может делать это с гордостью", - заявил Ливайн.