Церковный праздник сегодня: какой божественный праздник 21 сентября

21.09.2018 | 13:31
869
Количество праздников, которые принято отмечать по церковному календарю, практически не поддается подсчету. В течение года православные отмечают множество праздников. Для этого и был создан специальный церковный календарь.

Церковный праздник сегодня: какой божественный праздник 21 сентября
Сегодняшний день в этом аспекте не выпадает из общих тенденций. Дело в том, что сегодня, 21 сентября 2018 года, отмечается важный церковный праздник. Речь идет о Рождестве Пресвятой Богородицы.

Какой сегодня праздник церковный в России, 21 сентября

21 сентября православные отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. Именно в этот день на свет появилась Дева Мария.

Этот церковный праздник тесно переплетается с народным праздником Осенины, который также отмечают 21 сентября. Этот праздник урожая знаменует приход осени.

В Библии рассказывается, что Дева Мария родилась в семье благочестивых Иоакима и Анны из Иерусалима. Долгое время у пары не было детей, а однажды священник отказал Иоакиму в праве принести жертву в храме, поскольку тот не создал потомства Израилю.

После этого Иоаким ушел в пустыню, чтобы молиться там в уединении, а Анна молилась дома. В какой-то момент к ним явился ангел ангела, сообщивший, что им будет послан ребенок, а потомстве будут говорить во всем мире. Вскоре Анна забеременела.

Православный праздник сегодня, 21.09.2018

Марию христиане знают не только как Богоматерь и Богородицу, но и считают "молитвенницей", защитницей детей и женщин перед Богом. Вот поэтому женскому полу особенно нужно помнить о празднике. Если не затруднит, то обязательно стоит посетить церковь и постоять на службе. Нужно помолиться и за детей, и за семью, и быть благодарным за каждый прожитый день. Господа и Богоматерь следует также поблагодарить.

Молитва в этот день самая сильная, говорят, что ощущение легкости получают только те, кто делится с Девой Марией о своих заботах. В прошлое время девушки очень тщательно молились для того, чтобы хорошо выйти замуж. И нужно не забыть в этот день накрыть стол. Родители были уверенны, что чем гостеприимнее относиться, тем богаче будет урожай. Еда обязательно должна быть постной, готовить мясные блюда, молочные запрещено. И само собой запрет на алкоголь.

Не плохо бы в этот праздник сходить к кому-то в гости. Если родители находятся в другом городе, то нужно их навестить. Хорошей приметой считается встретить рассвет у реки. Для замужних девушек - это шанс отложить старость на потом, а для незамужних – это признак к скорому замужеству. И еще, нужно обтереть лицо водой из реки.

Рождество Пресвятой Богородицы 2018: народные приметы на погоду

Какая погода на вторую Пречистую - такой будет и вся осень.

Если с утра на Рождество Богородицы небо ясное и чистое, то вскоре установится сухая, но холодная погода.

Затяжной утренний туман на Рождество Пресвятой Богородицы обещает быстрые дожди. Но если он быстро рассеялся, то и погода будет переменчивой.

Дождь в этот день продлится еще 40 дней, а зима обещает быть ранней и холодной.

Если в день Рождества Богородицы тепло и ярко светит солнце, то зимой будут частые оттепели.

Если по сей день дерева сбросили большую часть листьев, то зима будет холодной и суровой.