Какой праздник завтра: 22 сентября отмечается православный праздник

21.09.2018 | 11:00
469
Продолжает быть актуальным вопрос о праздниках. В нашей стране принято отмечать большое количество праздников, которые трудно сосчитать. В этом материале остановимся на праздничных моментах, которые приходятся на завтра, 22 сентября 2018 года.

Какой праздник завтра: 22 сентября отмечается православный праздник
Так, на завтрашний день выпадает Всемирный день без автомобиля. Вместе с этим 22 сентября празднуется Всемирный день слонов. Не обойдется завтрашний день и без православного праздника, а именно: День памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны.

Какой завтра праздник, 22.09.2018: Всемирный день без автомобиля

Согласно статистике, каждую минуту с конвейера в мире сходит один новый автомобиль. Количество авто в Москве уже превышает критический уровень в 170-180 автомашин на одну тысячу жителей. Через несколько лет, возможно, улицы столицы станут непроходимы даже для пожарных и машин скорой помощи.

Ситуация становится критической, но отнюдь не безнадежной. Каждый год 22 сентября многие города мира проводят Всемирный день без автомобиля. К примеру, во Франции (эта же страна была первой, отметившей День без автомобиля) в этот день для автомобилей закрыт центр Парижа, а жителям для передвижения предлагают велосипеды, причем совершенно бесплатно - достаточно оставить в залог удостоверение личности. Во многих городах зарубежья проезд на общественном транспорте в этот день бесплатен.

В России к международному движению 22 сентября присоединились пока только Москва, Белгород и Нижний Новгород. Однако это не имеет большого влияния на ситуацию - в 2009 году в Москве было так же много пробок 22 сентября, как и в любой другой день. Что радует - чиновники в тот день шли на работу пешком, некоторые - на велосипедах.

Праздник какой завтра, 22 сентября: Всемирный день слонов

На протяжении нескольких лет в России отмечают Всемирный день защиты слонов. Инициаторами данного праздника выступили те страны, в которых слоны по сей день живут и размножаются. Целью данного шествия является сохранение и увеличение наличия слонов во всем мире.

На протяжении нескольких лет жители России празднуют Всемирный день защиты слонов. Но отмечают они его не в марте, и не в июне, а в сентябре.

Каждая страна по-своему отмечает данный праздник. Например, в Таиланде 13 марта для всех туристов устраивают различные буддийские церемонии, а слонов кормят праздничными обедами.

Для слонов, живущих в зоопарках, существует отдельный праздник. 20 июня празднуется Всемирный день защиты слонов, живущих в зоопарках. Инициаторами данного празднования выступили организации по защите животных. И уже с 2009 года в России стали отмечать Всемирный день защиты слонов.

Зоологи сделали вывод, что те слоны, которые находятся на природе, живут намного дольше, чем их сородичи в зоопарках. Например, средняя продолжительность жизни дикого слона составляет 50 лет, а слона, живущего в зоопарке, около 16 лет.

Слон – это один из самых больших животных в мире. Любимым лакомством слонов является сухая трава или же хлеб. Они способны за день съедать около тридцати килограммов сена и до десяти килограммов хлеба. Воды они выпивают до трехсот литров в день. Еще работники зоопарков в рацион слонов вводят дополнительные витамины и минералы.

Какой православный праздник завтра, 22 сентября 2018: День памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны

День родителей Девы Марии - святых Анны и Иоакима. Легенда гласит: в союзе их были любовь и благочестие, но не рождались дети.

Как-то раз первосвященник отказал пришедшему в храм Иоакиму в обряде жертвоприношения, ведь у него не родилось дитя для Израиля. В своем горе Иоаким удалился в пустыню, где горячо молился. Тогда к нему и супруге его спустился ангел, поведавший, что о детя их "будут говорить во всем мире".

Ровно в срок, через 9 месяцев, Анна родила дочь. Помня об обете посвятить ее Всевышнему, Марию отвели служить в Иерусалимский храм, пока не достигнет возраста совершеннолетия.

Этот день выпадает после Рождества Богородицы, народ его также прозвал Днем рожениц, а сама святая чета покровительствует женщинам - и тем, что родили, и тем, у кого еще нет детей.

Поэтому особые почести в праздник были молодым мамам и повивальным бабкам. Всех их звали на пир, с непременной кашей и пирогами. Те женщины, кто еще не осчастливил себя детьми, возносили святым супругам мольбы о зачатии. Для будущего счастья бездетным родителям следовало одарить родственников, хотя бы округлыми пирогами.