Маньяк в Петрозаводске 2018: в городе убили вторую девушку

21.09.2018 | 10:48
120
В Петрозаводске задержан подозреваемый в убийстве двух молодых девушек мужчина. О преступнике известно пока не так много: по данным полиции, ему 28 лет, он является жителем Петрозаводска, у него средний рост и обычное телосложение. Мотивы совершенных им преступлений пока не выяснены, но полиция почти не сомневается, что злоумышленник расправился с обеими девушками, причем одним и тем же оружием.

Маньяк в Петрозаводске 2018: в городе убили вторую девушку
Три дня городок Петрозаводск в Карелии (население 270 тысяч человек) жил в страхе. Отцы боялись отпускать жен и дочерей на улицу. Ходили слухи о кровожадном убийце, на счету которого десяток жертв. Впрочем, как известно, у страха глаза велики.

Недалеко от места убийства второй девушки, 27-летней жительницы города, правоохранители нашли орудие убийства – охотничий нож. Предварительно установлено, что характер ранений на телах девушек свидетельствует о том, что преступник расправился с ними именно при помощи этого ножа.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей, его допрашивают. Правоохранители Петрозаводска пока не раскрывают других подробностей происшествия, а также скрывают имя подозреваемого.

Первая училась в колледже и параллельно подрабатывала, вторая – работала на полноценной основе в агентстве по недвижимости. Вторая жертва - девушка по имени Александра – каталась на велосипеде, когда на нее совершили нападение.

Напомним, преступник расправился со студенткой городского колледжа вечером 19 сентября, а днем следующего дня напал на велосипедистку, офисную сотрудницу, в районе городского стадиона.

По городу поползи слухи, что в жертв несколько. Однако в следственном комитете эту информацию опровергли. Тело второй девушки было обнаружено 17 часов спустя.