Магнитные бури в сентябре: расписание, влияние на человека

19.09.2018 | 07:04
119
Ученые уже давно изучили это непонятное для многих явление природы и пришли к правильному выводу, что магнитные возмущения способны весьма негативным образом отразиться на здоровье определенного человека.

Магнитные бури в сентябре: расписание, влияние на человека
Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

С 8 по 10 сентября 2018 года - магнитные бури не ожидаются.

С 11 по 13 сентября 2018 года - магнитная буря силой 4-5 баллов, метеозависимым людям следует проявить осторожность.

22 сентября 2018 года - слабые проявления солнечной активности на уровне 2-3 баллов, которые не доставят особых хлопот.

Начало октября также пройдет без магнитных бурь.

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают: головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

По мнению врачей, немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90%, ознакомившись с прогнозом магнитных бурь на ближайшее время, придумывают себе симптомы и верят в них. Так ли это на самом деле - решать и проверять вам самим. Мы же можем посоветовать, как вести себя во время магнитных бурь в первый летний месяц.

Негативное влияние магнитных бурь на организм человека возможно значительно уменьшить, если следовать простым рекомендациям врачей.

В периоды магнитных колебаний не следует переедать, особенно это касается жирной, соленой и острой пищи. Лучше отказаться от употребления фаст-фуда и алкоголя, чтобы уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.