Певец Михаил Луконин: биография, фото, личная жизнь

19.09.2018 | 06:01
283
Популярный петербургский певец Михаил Луконин погиб в аварии, о которой "Фонтанка" сообщала 16 сентября, - около 18:30 на автодороге Санкт-Петербург - Псков между Лудонями и Запольем, рядом с поворотом на Малые Льзи, "в бесконечной череде участков с ремонтом дороги" в Плюсском районе Псковской области.

Певец Михаил Луконин: биография, фото, личная жизнь
Полина Луконина, дочь артиста, рассказала в интервью Пятому каналу о том, что неизвестно еще о том, где и когда состоятся церемония прощания и похороны погибшего. Полиция сейчас разбирается в обстоятельствах произошедшего, однако, пояснила Полина Луконина, пока подробности неизвестны.

Петербургский баритон погиб в ДТП на 165-м километре трассы Санкт-Петербург — Псков в ночь на понедельник. Видео и фотографии с места трагедии в интернет выложили очевидцы. На кадрах с видеорегистратора видно, как огромная фура снесла несколько легковых машин. Автомобиль Луконина получил самый сильный удар.

Михаил Луконин: биография

Михаил Луконин родился 17 августа 1959 года, окончил вокальный факультет Консерватории им. М. И. Глинки в Нижнем Новгороде. В разные годы был солистом театра "Санктъ-Петербургъ Опера", Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. С 2009 года реализовал собственные проекты: сольные концерты, моноспектакли. В его творческом багаже восемь компакт-дисков. В репертуаре около 800 произведений на восьми языках.

На протяжении четырех лет был солистом театра "Санктъ-Петербургъ Опера", где исполнял ведущие партии в комических операх Доницетти "Колокольчик" и "Viva la Mamma", в произведениях современных авторов.

В 2000 году Луконина пригласили в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии. В 2000 и 2001 годах удостаивался звания "Мистер романс". В его репертуар входило около 800 произведений на восьми языках, Луконин выпустил восемь альбомов. Михаил также работал в качестве композитора и актера.