Валерий Шувалов актер: биография, как погиб, новости

19.09.2018 | 05:57
1 423
В Тутаеве Ярославской области на съемках сериала "Смерш" погиб 51-летний актер массовки Валерий Шувалов. Трагедия произошла в пятницу, 14 сентября.

Валерий Шувалов актер: биография, как погиб, новости
Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ярославской области, происшествие случилось во время репетиции сцены массовой драки. Шувалова кто-то сильно ударил в висок.

"После удара в постановочной драке мужчине стало плохо, его доставили в больницу, где он и скончался, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Ярославской облсти.

Сейчас следователи ищут того, кто ударил погибшего. Уже допросили участников съемочной группы и актера Алексея Макарова, который в многосерийной ленте исполняет главную роль.

"Шувалов, снимавшийся в сериале "Смерш", погиб в первый же съемочный день. Это была сцена массовой драки. За нее Шувалов должен был получить 500 рублей. Пока непонятно, из-за чего именно погиб актер: либо его толкнули, либо он упал сам, - Сейчас народный театр города Тутаева, где он играл, собирает деньги на похороны. Семьи и близких родственников, кроме старой матери, у Шувалова нет".

Отметим, что сериал о событиях времен Второй мировой войны снимают в Ярославской области по заказу федерального телеканала.

Мужчина не был профессиональным актером, и работал в местном народном театре, исполнял ведущие роли. Также он подрабатывал фотографом на праздниках, снимался в массовках.

"Добрейшей души человек. Он играл ведущие роли во всех тутаевских театрах, ходил с фотоаппаратом и снимал все праздники. Он всю свою жизнь отдал культуре Тутаевского район", - написали о погибшем актере коллеги по тутаевскому народному театру "Левый берег".

В телесериале "Смерш" рассказывается, как работали в военные годы контрразведчики. Полное название картины - "Смерть шпионам". Первую серию выпустили еще 11 лет назад.

С актером простились вчера, 18 сентября. Местом церемонии прощания выбран ритуальный зал центральной райбольницы.