Помощник для любителей восточной кухни

18.09.2018 | 11:21
93
Хотите наслаждаться блюдами японской кухни в любое время года, без лишних хлопот и трудностей? Предлагаем ознакомиться с удивительным приспособлением – сушимейкером.

Чудо-прибор – суши-робот

Помощник для любителей восточной кухни
Всемирная любовь к японской кухне спровоцировала появление неординарного прибора. Суши-робот или сушимейкер – это необычное ноу-хау, которое появилось в 1982 году. Первая модель была выпущена лимитированной серией (всего 2000 штук). Сегодня она является музейным экземпляром и не используется для приготовления роллов. Однако она послужила прототипом для создания более современных инновационных аппаратов последнего поколения.

Рассмотрим, какие есть особенности перечисленных выше приборов, как они работают, чем отличаются:

Техника 1982 года, а именно сушимейкер АСМ 200. Это первый серийный аппарат, который делал все суши одинаковыми. Его изюминка заключалась в простоте использования. Внутреннее строение напоминало мясорубку, которая формирует из риса комочки.

Вторая категория – аппарат следующего поколения АСМ 50. Это суши-робот, который является более усовершенствованным аналогом. Он отличается от первого тем, что его поставили на поток. С помощью этого устройства можно изготовить намного больше разновидностей суши.

К третьей категории относится суши-робот AUTEC. Он делает 1800 штук в час. Сушимейкер представляет собой конструкцию, внутри которой расположена ёмкость для риса. Готовая крупа поступает в контейнер и формируется в небольшие комочки.

Это инновационное изобретение можно использовать в домашних условиях или же для производства. Оно просто в эксплуатации и не требует специальных знаний. Рассмотрим более подробно, как готовить суши с его помощью.

Аппетитные суши без особых усилий

Каким бы крутым ни был суши-робот AUTEC, прежде чем получить готовое блюдо, придётся немного потрудиться. Для этого нужно подготовить ингредиенты. Для суши потребуются:

• рис;

• японский уксус;

• сахар и другие специи;

• начинки.

Имея все перечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению исходной массы. Для этого следуем инструкции:

• тщательно моем крупу (лучше подбирать специальный рис для приготовления суши);

• заливаем водой в пропорции 1/2;

• оставляем в тёплом месте на полчаса – час;

• набухший рис нужно довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности (не более 10 минут);

• ещё раз оставить отваренную крупу на полчаса, накрытую тёплым одеялом.

Японцы с особым трепетом относятся к процессу приготовления суши. Именно поэтому их национальные блюда настолько необычные и вкусные. Если следовать инструкции, предложенной выше, можно также добиться хороших результатов.

Финишный этап

Просто хорошо сварить рис недостаточно. Его нужно также правильно заправить. Для этой цели используют специальный уксус или рисовое вино (мирин). Его нужно вводить, пока крупа окончательно не остыла. Кроме того, важно правильно перемешивать рис. Делать это нужно неспешными движениями от края к центру. Лучше всего использовать деревянную лопатку. Хотя настоящий японский инструмент называется "сямодзи". На крайний случай подойдёт пластиковая или металлическая лопатка.

После окончательного остывания рис можно загружать в машину. Всего несколько нажатий на кнопки, и сушимейкер делает аккуратные и одинаковые комочки из крупы. По желанию регулируются скорость формирования, размер и плотность риса. Изменить также можно тип подачи готовой продукции.

На полученные комочки нужно положить заранее приготовленную рыбу. Это может быть лосось, нарезанный слайсами, угорь и другие морепродукты. Если же у вас нет возможности приобрести суши-робота, предлагаем заказать готовые суши на дом. Это самый удобный и простой способ побаловать себя блюдами японской кухни в Оренбурге.