Михаил Луконин погиб в ДТП: видео аварии, биография, личная жизнь певца

18.09.2018 | 06:15
79
Известный петербургский певец Михаил Луконин погиб в аварии, о которой "Фонтанка" сообщала 16 сентября, - около 18:30 на автодороге Санкт-Петербург - Псков между Лудонями и Запольем, рядом с поворотом на Малые Льзи, "в бесконечной череде участков с ремонтом дороги" в Плюсском районе Псковской области.

Михаил Луконин погиб в ДТП: видео аварии, биография, личная жизнь певца
О смерти артиста сообщил на своих страницах в Facebook и "ВКонтакте" руководитель эстрадно-джазового направления в Международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов: "Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин. Из родных у него осталась только дочь Полина".

Обнародовано видео гибели под Санкт-Петербургом в России артиста Михаила Луконина. В автомобиль, которым управлял певец, врезался грузовик, попутно снесший еще несколько машин. Музыкальный диск 49-летнего артиста "Шостакович: неизвестные вокальные циклы" был номинирован на премию Грэмми.


На протяжении четырех лет был солистом театра "Санктъ-Петербургъ Опера", где исполнял ведущие партии в комических операх Доницетти "Колокольчик" и "Viva la Mamma", в произведениях современных авторов.

В 2000 году Луконина пригласили в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии. В 2000 и 2001 годах удостаивался звания "Мистер романс". В его репертуар входило около 800 произведений на восьми языках, Луконин выпустил восемь альбомов. Михаил также работал в качестве композитора и актера.