Михаил Луконин певец: биография, личная жизнь

17.09.2018 | 10:43
996
Прославленный баритон Михаил Луконин скончался в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось на трассе Псков - Санкт-Петербург. Детали раскрыл руководитель Эстрадно-джазового направления в международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов.

Михаил Луконин певец: биография, личная жизнь
"Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин", - написал Самсонов.

По телевидению были показаны кадры аварии, в которой погиб Луконин. На кадрах видно, что фургон влетел несколько стоящих в пробке, образовавшейся из-за ремонта дороги.

Пока нет информации о том, где и когда будут проходить церемония прощания и похороны Михаила Луконина. Об этом станет известно, скорее всего, уже сегодня.

Михаил Луконин: биография

Михаил Луконин был известен в Петербурге как автор песен к знаменательным событиям, связанным с городом, и как драматический артист. Музыкальный диск Луконина "Шостакович: неизвестные вокальные циклы" был номинирован на премию "Грэмми".

Луконин работал в различных оперных театрах, на сцене, как солист оперы, но также и в оркестре, как исполнитель на тромбоне. Гастролировал по всей Европе, давал сольные концерты и выступал в составе вокальных ансамблей.

Личная жизнь Михаила Луконина

О личной жизни прославленного музыканта было известно немного. Он предпочитал слишком не распространяться на эту тему. Известно лишь, что у артиста осталась дочь.