Пенсионная реформа 2018 в России, последние новости: митинги против повышения пенсионного возраста

11.09.2018 | 06:57
271
В России продолжается широкое обсуждение предстоящей модернизации пенсионной системы. Ранее президент РФ Владимир Путин, выступив перед россиянами с телеобращением, взял ситуацию с пенсионной реформой под свой контроль, объяснив, почему именно сейчас необходимо сделать этот трудный, но остро необходимый государству и обществу шаг.

Пенсионная реформа 2018 в России, последние новости: митинги против повышения пенсионного возраста
Напомним, в ходе реформы планируется поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет и для мужчин с 60 до 65 лет. Повышение пенсионного возраста предусматривает также значительное повышение самих пенсий.

Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

Проведение пенсионной реформы - это неотвратимая мера, которая продиктована временем. Об этом заявила эксперт из Алтайского края Надежда Шредер.

Она отметила, что с другой стороны необходимо, чтобы людей, которые бы делали отчисления в ПФР на содержание нынешних пенсионеров, становилось все больше.

Эксперт считает, что властям необходимо задуматься над трудоустройством людей, потому что сейчас, особенно в деревнях и сёлах, работы практически нет.

Шредер заявила, что пенсионную реформу в целом проводить нужно, но постепенно, и не до 63 и 65 лет. Оптимально не превышать возрастные рамки в 60 лет.

Новости о пенсионной реформе 2018

Проводить пенсионную реформу нужно, однако не так резко, что стало неожиданностью для людей. Об этом заявил эксперт из Алтайского края Евгений Якунин.

Он считает, что если для мужчин предложенные возрастные рамки ещё более-мене приемлемые, то для женщин - нет, и в данном случае законопроект нужно смягчить.

Эксперт отметил, что с другой стороны понимает правительство, которое, взвесив экономические факторы, решилось на такие непопулярные в народе меры.

Якунин заявил, что пенсионную реформу если и надо проводить, то с более длительным переходным периодом, для того, чтобы дать людям время на адаптацию.