Пенсионная реформа в России 2018, референдум: последние новости сегодня, 10 сентября

10.09.2018 | 06:11
67
В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России поступило 101 предложение из 67 регионов России о регистрации региональной группы для проведения референдума о проведении пенсионной реформы. По данным главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Пенсионная реформа в России 2018, референдум: последние новости сегодня, 10 сентября
Центризбирком России подготовился к возможному проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Если референдум состоится, мы готовы по всем аспектам, включая финансовый, [знаем], что нам делать, какие поправки в бюджет вносить", - сказала Памфилова.

По закону для организации референдума инициаторы должны зарегистрировать группы с одним и тем же вопросом минимум в 43 регионах. При этом две группы со схожими вопросами в одном регионе зарегистрированы быть не могут.

Пенсионная реформа 2018: последние новости

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, сколько средств правительству потребуется для того, чтобы реализовать все предложения, прозвучавшие от Владимира Путина.

По его подсчетам, с учетом смягчения пенсионной реформы, властям потребуется примерно 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Он отметил, что для этого в ближайшее время потребуется корректировка бюджета на ближайшие годы и уточнение бюджета самого Пенсионного фонда.

Напомним, что ранее Путин отметил, что женщины должны быть уравнены в правах с мужчинами, поэтому возрастные рамки для них будут повышены также на 5 лет, а не на 8, как планировалось ранее.

Также президентом были озвучены и другие "бонусы", а также гарантии по сохранению рабочих мест для людей, достигших предпенсионного возраста.