Митинг 9 сентября 2018 в Москве, во сколько: против повышения пенсионного возраста

09.09.2018 | 08:44
1 630
Оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал на 9 сентября 2018 года всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Митинг 9 сентября 2018 в Москве, во сколько: против повышения пенсионного возраста
В этот день во многих регионах состоятся выборы глав субъектов РФ или депутатов местных законодательных собраний.

Митинг в Москве 9 сентября 2018: во сколько, где

Акция запланирована на день после голосования - 9 сентября в 19 часов на Болотной площади. Представители Навального рассчитывают, что в мероприятии примут участие 2,5 тысячи человек,

Ни в одном большом городе акция не санкционирована. Митинги согласовали только в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках. В Санкт-Петербурге 7 сентября власти отозвали согласование, объяснив это коммунальной аварией. Десятки сторонников Навального по всей России превентивно задержаны, некоторые арестованы, возбуждены уголовные дела.

Власти Петербурга за три дня до акции отказали сторонникам оппозиционера Алексея Навального в согласовании митинга против пенсионной реформы на площади Ленина 9 сентября.

Чиновники объяснили, что причиной отмены митинга против пенсионной реформы, который ранее был согласован, стала прорвавшаяся труба.

"Мы до последнего ждали вердикта Водоканала, сколько нужно, чтобы отремонтировать трубу. Как только узнали, то сообщили о вынужденном переносе согласования в Удельный парк", - сообщили в пресс-службе комитета по законности и правопорядку города.

Местные власти добавили, что если на площадь Ленина все-таки выйдут активисты, то акция будет незаконной.

Напомним, акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября Навальный анонсировал в начале августа. Власти Москвы отказались согласовать акцию, поскольку в этот день в центре уже запланировали много мероприятий и будет невозможно провести шествие по Тверской улице и митинг на Охотном ряду.

Самого Навального 27 августа арестовали на 30 суток за митинг в поддержку "Забастовки избирателей", который прошел в Москве 28 января. Сам политик уверен, что нынешний арест связан с предстоящим митингом против повышения пенсионного возраста.