Выборы в Москве 9 сентября 2018: кандидаты, время

09.09.2018 | 07:36
60
Сегодняшний день войдет в историю нашей страны, так как 9 сентября осуществляется масштабное голосование. В единый день голосования исключением не станет и Москва, где проводятся выборы мэра. Градоначальника выберут на пять лет.

Выборы в Москве 9 сентября 2018: кандидаты, время
Вместе с этим не нужно забывать о том, что сегодня в ряде российских регионов проходят губернаторские и парламентские выборы. Следить за их ходом можно онлайн с помощью специального интернет-ресурса.

Первые семь участковых избирательных комиссий на выборах мэра Москвы начали свою работу, планируется, что на них проголосуют сотрудники Росгвардии, которые будут задействованы в охране порядка во время празднования Дня города в воскресенье. Празднование Дня города в Москве в этом году проходит 8 и 9 сентября.

Выборы в Москве 2018: где проголосовать, время

В столице будут работать 128 территориальных избирательных комиссий и 3808 избирательных участков, 1554 из которых оборудовали системами обработки бюллетеней, а 2264 используют QR-коды. Видеонаблюдение будет работать на 95% участков.

Отметим, что семь участковых избирательных комиссий в Москве откроются в 06.00, а время голосования на всех УИК будет продлено до 22.00.

Выборы в Москве 9 сентября 2018: кандидаты в мэры

Сергей Собянин - действующий мэр Москвы, баллотируется от самовыдвиженцем. Основной кандидат на пост мэра, на прошлых выборах получил 51,37% голосов.

Илья Свиридов - молодой политик, глава Таганского района Москвы, кандидат от партии Справедливая Россия. В своей программе Свиридов делает упор на решение социальных проблем.

Вадим Кумин - предприниматель, банкир, в прошлом депутат московской думы, а затем и Госдумы. Член КПРФ, выдвигается от партии.

Михаил Дегтярев - депутат Госдумы 6 и 7 созыва, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2006 участвовал в выборах мэра Самары, а в 2013 Москвы. Кандидат от ЛДПР.

Михаил Балакин - предприниматель, бывший депутат Госдумы, депутат Мосгордумы VI созыва, представляет партию "Союз горожан", хоть и является членом ЛДПР. Ранее несколько голосов депутатов были отозваны, из-за чего Балакина убрали из списка кандидатов, но он смог отстоять свое право участвовать в выборах в суде.