Пенсионная реформа сегодня 2018: последние новости на 6 сентября

06.09.2018 | 08:03
137
Пенсионная реформа сегодня 2018: последние новости на 6 сентября
Бурные обсуждения вокруг грядущего повышения пенсионного возраста связаны с желанием россиян разобраться в подробностях. Ведь масштабная пенсионная реформа, которую запустило отечественное правительство, до сих пор до конца непонятна гражданам.

Новости о пенсионной реформе на сегодня 2018

Отношение к "антинародной реформе" у людей в целом нормальное, потому что они выбирали Владимира Путина и доверяют ему. Об этом заявил эксперт из Ульяновской области Владимир Сидоров.

Он считает, что реформу уже давно надо было реализовать, а потому данное решение со стороны президента - единственно правильное.

Эксперт отметил, что изменения обязательно принесут пользу, а если бы были другие варианты решения вопрос, то Путин обязательно бы их предложил.

Сидоров заявил, что народ должен поддержать главу государства в его решениях, потому как россиянам нужно сплотиться в условиях трудной внешнеполитической обстановки.

Пенсионная реформа: новости последние на сегодня 2018

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, сколько средств правительству потребуется для того, чтобы реализовать все предложения, прозвучавшие от Владимира Путина.

По его подсчетам, с учетом смягчения пенсионной реформы, властям потребуется примерно 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Он отметил, что для этого в ближайшее время потребуется корректировка бюджета на ближайшие годы и уточнение бюджета самого Пенсионного фонда.

Напомним, что ранее Путин отметил, что женщины должны быть уравнены в правах с мужчинами, поэтому возрастные рамки для них будут повышены также на 5 лет, а не на 8, как планировалось ранее.

Также президентом были озвучены и другие "бонусы", а также гарантии по сохранению рабочих мест для людей, достигших предпенсионного возраста.