Самолет Уфа - Сочи, загорелся двигатель: видео, фото, последние новости

22.08.2018 | 10:23
58
Самолет Уфа - Сочи, загорелся двигатель: видео, фото, последние новости
Самолет авиакомпании Red Wings, совершавший рейс 808 из Уфы в Сочи, экстренно приземлился в аэропорту отправления из-за возгорания левого двигателя. Об этом сообщили в среду 22 августа в пресс-службе международного аэропорта Уфы.

Самолет Уфа - Сочи: загорелся двигатель

"Все пожарные и аварийно-спасательные расчеты аэропорта отработали согласно аварийному плану, пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов спустя 7 минут после посадки воздушного судна", - рассказали в пресс-службе аэропорта.

В момент пожара на борту лайнера находились 207 пассажиров и члены экипажа. Никто из них не пострадал.

Отмечается, что в небе у самолета загорелся левый двигатель. Когда лайнер приземлился, в аэропорту его встречали расчеты пожарных и медики.

В настоящий момент проводится расследование происшествия, решается вопрос об отправке пассажиров в Сочи другими судами. Сам аэропорт работает в штатном режиме.

Самолет Уфа - Сочи сегодня: что случилось, последние новости

С пассажирами работают представитель авиакомпании и психологи. Сейчас воздушное судно отстранили от полетов, проводится расследование. Авиакомпания принимает меры по отправке пассажиров в пункт назначения. Аэропорт Уфа открыт для полётов, рейсы выполняются по расписанию.


Как сообщает Уфимская транспортная прокуратура, возгорание левого двигателя произошло на высоте 200 метров. Командир воздушного судна принял решение отключить его и вернуться в аэропорт Уфа. Также известно, что в момент ЧП на борту было 160 взрослых и 42 ребенка. Опасного груза на борту не было.

Загорелся самолет: новости сейчас

Известно, что двигатель марки ПС-90А произведен в Перми. На предприятии "ОДК-Пермские моторы", которое выпустило двигатель, 59.ru сообщили, что будут участвовать в расследовании причин пожара.

"Специалисты завода будут участвовать в выяснении причин этого происшествия. Они готовятся выехать на место", - сообщили в АО "ОДК-Пермские моторы".

Турбореактивный двигатель ПС-90А был разработан пермским конструкторским бюро. Он производится с 1990-х годов на "Пермском моторном заводе". Двигатель устанавливается на самолеты Ил-96, Ту-204, Ил-76. На двигателях ПС-90А летают самолеты президентского авиаотряда.