Пенсионная реформа 2018 в России, свежие новости: изменения, актуальная информация

22.08.2018 | 06:31
321
Пенсионная реформа 2018 в России, свежие новости: изменения, актуальная информация
Пенсионная реформа, о которой правительство Дмитрия Медведева объявило не так давно, остается в центре внимания миллионов россиян. Люди разбираются в нюансах, но до конца не могут понять, каким образом будет реализовываться пресловутая реформа.

Новости пенсионной реформы на сегодня, 22 августа

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что реформу проводить нужно, но только не в том варианте, в котором она предлагается. Об этом он заявил сегодня на парламентских слушаниях.

Жириновский отметил, что России реформа необходима, но она должны быть "умной", а не та, что была внесена в июне на рассмотрение в Госдуму.

Политик напомнил, что он еще в 2002 году выдвигал идею реформирования пенсионной системы и предлагал не применять ограничения на добровольные накопления граждан.

Жириновский заявил, что россияне не должны зависеть от решения правительства, когда им выходить на пенсию, и власти не должны решать, сколько они могут платить.

Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

Вслед за Госдумой в Совете Федерации также собираются провести слушания по так называемой "антинародной реформе". Мероприятие запланировано на 17 сентября.

Напомним, что сегодня в нижней палате парламента проходят слушания, посвящённые обсуждению законопроекта о пенсионной реформе, которую предложило правительство.

В слушаниях Совета Федерации примут участие члены руководства министерств труда и финансов, а также представители самой палаты.

Планируется, что во время слушаний будут подготовлены собственные поправки к законопроекту. Поправки будут приниматься вплоть до 24 сентября.

Пенсионная реформа: актуальная информация на сегодня

Глава Минтруда Максим Топилин во время сегодняшних парламентских слушаниях об изменениях в пенсионном законодательстве снова обрисовал задачи на ближайшие годы.

Он отметил, что к 2026 году правительство ставит перед собой задачу достичь среднего размера пенсий в 20 тысяч рублей.

Топилин уверен, что для достижения подобных целей (пенсионеры должны получать достойные деньги) в стране крайне необходима пенсионная реформа.

Министр добавил, что время для этого настало и с помощью изменений пенсии ежегодно будут расти в среднем на 1000 рублей.