Какой сегодня праздник в России, 20 августа: церковный праздник сегодня, 20.08.2018

20.08.2018 | 03:42
248
Какой сегодня праздник в России, 20 августа: церковный праздник сегодня, 20.08.2018
В России принято отмечать большое количество праздников. По этой причине люди вновь и вновь задаются вопросом, какой сегодня праздник? Ответить на него можно разными способами. Мы выделим основные праздники, которые приходятся на 20 августа.

Какой сегодня праздник, 20.08.2018: Праздник Девятнадцатого Дня месяца Асма

Бахаизм - монотеистическая религия. Её основатель Бахаулла почитается как последний в ряду "явлений Бога". Всемирный центр находится в Хайфе. Как и многие мировые религии, вера Бахаи имеет свой особый календарь. Он был введён Бабом, Предтечей Бахауллы, и известен ныне как календарь Бади, или календарь Бахаи. Согласно этому календарю, день — это период времени между двумя следующими друг за другом заходами солнца. В Байане Баб сделал месяц Ала месяцем Поста. Он указал, что день Навруза знаменует окончание этого периода, и объявил Навруз Днём Божиим.

Календарь Бади основывается на солнечном годе в 365 дней, 5 часов и 50 добавочных минут. Год состоит из 19 месяцев по 19 дней каждый (то есть всего 361 день) с добавлением четырёх или пяти дней, в зависимости от момента наступления Навруза. Баб не определил точного места Вставных дней в новом календаре. В Китаб-и-Агдас этот вопрос решается путём закрепления за "оставшимися" днями постоянного календарного места непосредственно перед месяцем Ала, периодом Поста.

20 августа по григорианскому календарю начинается месяц Асма, что в переводе с арабского означает "Имена". В этот день - первый день месяца Асма по девятнадцатимесячному календарю бахаи - отмечается важный праздник - праздник Девятнадцатого дня месяца Асма.

Какой православный праздник сегодня, 20 августа: Марины-Пимены

20 августа 2018 года отмечается день Марины-Пимены. Сегодня Церковь вспоминает мученика Марина и двух преподобных по имени Пимен (кого из них связывают с народным праздником, доподлинно неизвестно).

По преданию, Пимен Многоболезненный всю жизнь был нездоров. После его прихода в Печерский монастырь однажды ночью явились к нему ангелы и свершили обряд пострижения в монахи, предупредив, что день выздоровления будет означать его скорую смерть. В день кончины Пимена явилось изображение трех огненных столпов над церковью. Умер он предположительно в 1110 году.

Пимен Печерский был игуменом Печерской лавры до 1141 года, трудился в Дальних пещерах. Постником был назван за то, что ел только один раз в день и в минимальном количестве.

Мученик Марин был казнен после многочисленных пыток во времена язычества за то, что в языческом храме разрушил жертвенник, растоптал подношения и во всеуслышание заявил о своей пламенной любви к Спасителю.

По приметам, если пауки бросают паутину и прячутся, значит, погода ухудшится.

Если пенится вода в реке – скоро начнется дождь, а если заря на восходе красная – к скорому дождю.