Новости о пенсионной реформе в России 2018 на сегодня, 17 августа

17.08.2018 | 07:27
281
Новости о пенсионной реформе в России 2018 на сегодня, 17 августа
Вокруг пенсионной реформы, которая еще не утверждена до конца, сложились многочисленные обсуждения. Люди хотят понять, к чему их готовят власти кроме повышения пенсионного возраста. Ведь допустимы и другие неприятные меры карательного характера.

Пенсионная реформа: новости сегодня, 17 августа

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, какую судьбу ждёт пенсии, если в России сейчас не провести пенсионную реформу.

Напомним, что благодаря повышению пенсионного возраста власти обещают увеличивать пенсии ежегодно в среднем на 1000 рублей.

Если же ничего не менять, то, по словам Силуанова, размер пенсии начнёт сокращаться уже в ближайшем будущем.

Он отметил, что сейчас в среднем размер пенсии составляет около 33 процентов от прошлой зарплаты, которую получал пенсионер.

Однако этот показатель бы снижался с каждым годом и достиг 20 процентов. Власти же в процессе реформы поставили задачу установить минимальную планку на отметке 40%.

"Если ничего не делать, пенсионеров в стране станет столько, что средств на достойную пенсию всем не хватит", - заявил Силуанов.

Пенсионная реформа в России 2018: свежие новости

Само по себе проведение пенсионной реформы является нарушением конституционных прав жителей России. Об этом заявил эксперт из Южно-Сахалинска Валентин Мазур.

Он считает, что по действующей Конституции всем женщинам гарантируется выход на пенсию в 55 лет, а мужчинам - в 60, но власти хотят повысить возрастные рамки.

Эксперт отметил, что правительством, тем самым, нарушает конституционный закон, пытаясь "забрать" пенсию у своего народа на 5 или 8 лет.

Мазур заявил, что сейчас предлагаются пути решения вопроса путём парламентских слушаний или проведение референдума, но так или иначе он выступает против данной реформы.