Как сыграл "Зенит" вчера, 16 августа: результат матча "Зенит" - "Динамо Минск", обзор, видео голов, счет

17.08.2018 | 05:26
2 122
Как сыграл "Зенит" вчера, 16 августа: результат матча "Зенит" - "Динамо Минск", обзор, видео голов, счет
Вчера, 16 августа, петербургский "Зенит" провел очередную встречу в рамках футбольной Лиги Европы. Игра, прошедшая на стадионе Петровский в Питере, закончилась со счетом 8:1 в пользу "Зенита". Соперником команды был коллектив "Динамо" из Минска.

Как сыграл "Зенит" вчера в матче против минского "Динамо"

В первом матче, напомним,минское "Динамо" сенсационно разгромило "Зенит" со счетом 4:0. Таким образом по сумме двух матчей подопечные Сергея Семака продолжат выступление в Лиге Европы.

Однако российский футбольный клуб сумел реабилитироваться и прошел в плей-офф турнира. Удалось это благодаря блестящей игре, а также умелым действиям Артема Дзюбы. В итоге "Зенит" обыграл минское "Динамо" со счетом 8:1.

"Зенит" - "Динамо Минск": счет, обзор матча, видео голов

По началу для "Зенита" все складывалось удачно. На 22-й минуте Леандро Паредес открыл счет в матче, великолепным ударом со штрафного закрутив в дальний от вратаря минчан угол.

На 66-й минуте Кристиан Нобоа не менее красивым ударом со штрафного удвоил преимущество бело-голубых.

На 72-й минуте хозяева осложнили себе жизнь, оставшись вдесятером: вторую желтую карточку получил автор первого гола Паредас.

И все же удача благовалила питерцам в лице Артема Дзюбы. Один из лучших игроков сборной России на минувшем ЧМ-2018 в течение всего трех минут (на 75-й и 78-й минутах) смог довести счет до нужных "Зениту" 4:0, сравняв общий счет в противостоянии.

Судьба путевки в плей-офф Лиги Европы решалась в дополнительное время. И здесь снова не обошлось без интриги.

Сейду Яхайя на 109-й минуте вновь заставил приуныть болельщиков питерской команды, отыграв один мяч. Теперь "Зениту" необходимо было для общей победы забивать уже два мяча.

И бело-голубые во второй раз сотворили настоящее футбольное чудо. Сначала на 109-й минуте Себастьян Дриусси забил пятый мяч в ворота минчан. А на 115-й минуте Артем Дзюба сделал счет в матче 6:1, который уже позволял питерскому клубу продолжить выступление в Лиге Европы.

Но хозяевам этого было мало. Уже на последней минуте дополнительного времени Роберт Мак дважды отправил мяч в ворота гостей, установив окончательный счет в матче - 8:1.

Видео голов из матча можно посмотреть на просторах интернета, где много появляется роликов с обзором поединка.