Все о пенсионной реформе на сегодня, 16 августа: последние новости

16.08.2018 | 11:29
156
Количество обращений граждан, связанных с пенсионной реформой, продолжает увеличиваться. Россияне хотят понять, когда начнутся изменения и к каким конкретно последствиям они приведут. Пока остается слишком много вопросов без ответов.

Пенсионная реформа: новости

Если сейчас не начать реформу, то уж совсем скоро в стране начнутся большие проблемы. Об этом заявил Вячеслав Володин.

Он отметил, что каждый год власти вынуждены брать из бюджета государства по 3 триллиона рублей, чтобы залатать дыры в бюджете ПФР.

Спикер считает, что в настоящее время ПФР не готов решить задачу по выходу на средний размер пенсий в 20-25 тысяч рублей, поэтому уже сейчас нужны изменения.

Володин заявил, что нужно найти решение как для увеличения пенсий, так и для того, чтобы их размер был не менее 40 процентов от заработной платы каждого человека.

Только получается, что повышать пенсии правительство будет снова за счёт своих же людей, не пытаясь решить проблемы в других сферах.

Все о пенсионной реформе на 16 августа

Пенсионная реформа является объективной необходимостью, но властям нужно подумать о параллельном решение других проблем. Об этом заявил эксперт из Амурской области Сергей Утенбергенов.

Он отметил, что в процессе реформу правительство должно увеличить количество рабочих мест, которое будет серьёзно сокращаться из-за наполнения рынка труда.

Эксперт считает, что власти должны предоставить чёткие гарантии людям предпенсионного возраста, чтобы у них была социальная защита перед неправомерными действиями работодателей.

Утенбергенов заявил, что вопрос пенсионной реформы - острый, поэтому власть обязательно должны слышать и учитывать мнение своих людей.

Актуальная информация о пенсионной реформе на сегодня, 16.08.2018

Отношение к пенсионной реформе двоякое - с одной стороны Россия засиделась в прежних возрастных рамках, а с другой - непонятен механизм реформы. Об этом заявил эксперт из Тюменской области Игорь Шишкин.

Он отметил, что при рассмотрении реформы нужно учитывать разные профессии людей в разных регионах, особенно таких, как Крайний Север или Дальний Восток.

Эксперт считает, что идея реформы приемлемая, однако правительству необходимо учитывать все детали и аспекты, потому что нельзя делать одинаковые изменения для всех людей.

Шишкин заявил, что властям нужно обязательно провести всестороннее обсуждение и услышать мнение народа, который также должен высказаться по данному законопроекту.