Повышение пенсионного возраста в России 2018: митинги, последние новости

16.08.2018 | 07:53
241
Повышение пенсионного возраста в России 2018: митинги, последние новости
Тема пенсионной реформы стала главной темой для российского общества в этом году. Власть, которая до президентских выборов 2018 года всячески дистанцировалась от разговоров о повышении пенсионного возраста, резко инициировала реформу после переизбрания главы государства на очередной срок.

Большинство сочло реформу неожиданной, а с учетом поспешности, с которой эти планы хотят воплотить в жизнь, будущие пенсионеры и вовсе почувствовали себя обманутыми и оскорбленными. Что нового слышно о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день, как продвигается законопроект о пенсионной реформе, есть ли у общества перспективы для того, чтобы вынудить государство отказаться от этих планов.

Повышение пенсионного возраста 2018: новости сегодня, 16 августа

Вопрос пенсионной реформы обсуждался давно и эта тема не вызывает удовольствия ни у людей ни у представителей власти. Об этом заявила эксперт из Волгоградской области Татьяна Бухтина.

Она считает, что реформа ни для кого не стала сюрпризом, потому как соотношение работающих граждан к пенсионерам в последнее время стремительно сокращается.

Эксперт отметила, что при этом реформа должна одновременно проводиться с комплексом мер, которые будут направлены на улучшение здравоохранения и социальной поддержки пенсионеров.

Бухтина заявила, что только в таком случае изменения пенсионного законодательства может пройти для россиян безболезненно.

Свежие новости о пенсионной реформе в России 2018

Пенсионная реформа в России нужна, однако не с таким резким изменением возраста. Об этом заявил эксперт из Пермского края Алексей Блюмин.

Он считает, что средний возраст, особенно в регионах отдалённых, не позволяет уверенно говорить, что люди будут доживать до пенсии.

Эксперт отметил, что реформа в пенсионном законодательстве, безусловно, назрели, но нужно рассматривать вариант, при котором возрастная планка не будет так сильно повышена.

Блюмин заявил, что вариант отмены государственных пенсий и вовсе неприемлем, потому что это - гарантии для каждого человека, и такой шаг ни к чему хорошему бы не привёл.