Конец света 16 августа 2018, Нибиру: правда или ложь, во сколько, новости

16.08.2018 | 06:18
994
Конец света 16 августа 2018, Нибиру: правда или ложь, во сколько, новости
Планета Нибиру подошла к Земле и скоро "разорвет Африку", предупреждает известный климатолог. Уфологи заявили, что планета Нибиру уже практически подошла к Земле. Из-за ее воздействия на нашей планете начнется апокалипсис. По предварительным расчетам, 16 августа 2018 года из-за Нибиру наступит конец света.

Конец света 16 августа: будет или нет

Ученые уверены, что под влиянием Планеты Х Земля впервые за 4,5 млрд лет сойдет со своей траектории и начнет удаляться от Солнца. В результате повсеместно значительно упадет температура, что приведет к гибели почти всех живых организмов.

В случае апокалипсиса выжить смогут только те, кто в этот момент окажутся в Исландии, где находятся геотермальные источники. Однако даже они будут иметь лишь временный эффект.

Планета Нибиру: будет ли конец света

В "подтверждение" этого предположения эксперты отсылают к библейским словам Иоанна Богослова, утверждающего, что все на Земле погибнет от зеленого всадника на коне, а официальная наука подтвердила, что 16 августа 2018 года к нашей планете приблизится бесхвостая комета с зеленым свечением C/2017 S3 (PanSTARRS).

Это небесное тело движется в ореоле газового облака, диаметр которого больше Юпитера. За свой цвет комета получила название "фантастический Халк".

Несмотря на панику уфологов и футурологов, в NASA продолжают заявлять, что Нибиру является мифом, а для Земли не наблюдается никаких существенных угроз из космоса.

Конец света 16 августа 2018: правда или ложь

Как мы видим, сегодня, 16 августа, никакого конца света нет. Соответственно, можно сделать вывод о том, что очередные предсказания на этот счет являются ошибочными, либо же полностью выдуманными.