Конец света 16 августа 2018: будет или нет, новости о планете Нибиру

15.08.2018 | 09:43
381
В последнее время в СМИ активизировались приверженцы конспирологической теории о том, что нашу планету уничтожит приближающаяся планета Нибиру. По их предсказаниям конец света "запланирован" уже на 16 августа 2018 года. До этого Апокалипсис прогнозировали на 7 августа, однако этого не произошло.

Ряд исследователей тут же заявил о том, что планета-убийца по неизвестной причине остановилась на несколько дней, а теперь снова возобновила свое движение. В Сети пугали сразу несколькими сценариями предстоящего Апокалипсиса, согласно которым Нибиру должна вытолкнуть Землю с орбиты, активизировать вулканы и даже расколоть континенты.

Впрочем сегодня уже 15 августа, завтра обещанный конец света, а никто так и не увидел ни в один телескоп эту загадочную планету, хотя уфологи разглядели таинственную планету Х на фото с МКС. Из чего можно сделать вывод, что разговоры о предстоящем столкновении Земли с Нибиру - всего лишь плод фантазии сторонников конспиралогических версий и попытка выдать желание за действительное.

Хотя исследователи нашли объяснения и этому. Так, по словам уфолога Григория Боженова, Нибиру действительно на подлете к Земле, однако пришельцы не позволят уничтожить нашу планету. Гуманоиды, которым небезразлична судьба человечества, спасут нас от Планеты Х, чтобы сохранить все биологическое разнообразие Земли, уверяет уфолог.

О том, что никакого конца света из-за Нибиру не будет уже давно говорят ученые NASA. Они категорически опровергают сам факт существования этой планеты.

Тем не менее, конспиорологи в один голос утверждают о том, что официальная наука умышленно замалчивает факт существования Планеты Х, движущейся по эллиптической орбите, чтобы не провоцировать панику среди людей.