Кобзон сегодня, 14 августа: состояние здоровья, последние новости, как самочувствие

14.08.2018 | 06:23
715
Кобзон сегодня, 14 августа: состояние здоровья, последние новости, как самочувствие
За состоянием здоровья легендарного артиста Иосифа Кобзона следят миллионы людей. Все они взволнованы появившимися сообщениями о том, что исполнитель находится в тяжелом состоянии. Зачастую сведения на этот счет носят разрозненный характер.

Кобзон сегодня, 14 августа: последние новости

На сегодняшний день официальные комментарии со стороны родных Кобзона скудны. Из них лишь следует, что артист находится в больнице и медики предпринимают массу усилий, чтобы привести в норму его здоровье.

Вместе с этим супруга исполнителя опровергла слухи о том, что он впал в кому и его самочувствие постоянно ухудшается. От дальнейших комментариев жена Кобзона отказалась, что создало зыбкую почву для появления новых предположений.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожелал народному артисту СССР и депутату Госдумы Иосифу Кобзону скорейшего выздоровления и уверен, что он преодолеет любые трудности.

"Я хочу пожелать Иосифу Давыдовичу скорее выздоравливать. Это талантливый, очень умный, мужественный и удивительно патриотически настроенный человек. Мы вместе с ним создали движение "Дети России", "Дети Донбасса". Уже в этом году приняли 100 человек. Он активный помощник, мы гала-концерт вместе делаем. Но то, что Иосиф Давыдович сумеет преодолеть любые трудности, я в этом уверен. Дай бог ему здоровья", - сказал лидер КПРФ.

Иосиф Кобзон сегодня, 14.08.2018: состояние здоровья

Напоминаем, что 13 лет назад в 2005 году у артиста выявил рак. В том же году он перенес сложную операцию по удалению опухоли. Врачи в то время не давали гарантии на скорое выздоровление. Иосиф Кобзон не сложил руки в борьбе с болезнью и направился на лечение в Германию. Местные специалисты провели уникальную операцию и сформировали ему новый мочевой пузырь из части тонкой кишки.

После этой операции в Италии он прошел курс лечения по удалению метастаз. Проводилась она при помощи киберножа, в результате которой метастазы удаляются неоперабельным методом.

На протяжении всего времени болезни Кобзон ощущает поддержку супруги Нинель Дрезины и детей Андрея и Натальи. Кроме того у певца имеется семеро внуков. Именно семья помогает ему справится со страшным диагнозом.