Пенсионная реформа 2018: последние новости сегодня, 13 августа

13.08.2018 | 10:10
167
Пенсионная реформа 2018: последние новости сегодня, 13 августа
В России в будущем размер пенсии может быть снижен или вообще отменена выплата государственных пенсий. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Он отметил, что в бюджете Пенсионного фонда уже давно образовались огромные дыры, которые приходится заполнять средствами из федерального бюджета.

Спикер Госдумы подчеркнул, что вопрос о дальнейшем выплаты пенсий остаётся открытым, если пенсионная система не претерпит никаких изменений.

Таким образом, Володин прямо намекнул на то, что пенсионная реформа в стране обязательно нужна, так как денег на пенсии у властей почти не осталось.

Пенсионная реформа 2018, последние новости

Введение уголовной ответственности за увольнение без причины людей, которые близки к выходу на пенсию, станет неким новшеством для нашего законодательства. Об этом заявил юрист Павел Корнеев.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев не исключил, что в России неправомерное лишение рабочего места людей предпенсионного возраста может преследоваться по закону.

Ранее работодатели отделывались лишь незначительными штрафами или на них накладывалась только административная ответственность.

Такие меры могут ввести после начала пенсионной реформы, в результате которой многим людям придётся работать дольше на несколько лет.

Корнеев считает, что такие гарантии для пожилых людей призваны для того, чтобы вернуть хотя бы часть доверия к правительству.

Свежие новости о пенсионной реформе в России 2018

Высокий уровень медицинского обслуживания позволяет с одобрением смотреть на пенсионную реформу. Об этом заявила эксперт из Карачаево-Черкессии Тамара Лайпанова.

По её словам, люди стали все чаще и дольше работать, потому что продолжительность жизни растет также, как и уровень обслуживания в поликлиниках.

Она считает, что в повышении пенсионного возраста нет ничего страшного, потому как реформа будет проходить постепенно с длительным переходным периодом.

При этом, по словам Лайпановой, президент России Владимир Путин ещё будет вносить коррективы в реформу, предложенную в июне правительством.