В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

29.05.2018 | 13:52
88
Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре!

В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор»
С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра "СырДвор" вновь откроет свои двери для гурманов и ценителей качественного сыра. "СырДвор" - это увлекательное путешествие в мир сыроделия, где вам расскажут об особенностях и тонкостях приготовления именно крафтовых сыров, вы своими глазами увидите, как варятся сыры группы Паста Филата. Здесь вас ждут кулинарные мастер-классы, интерактивные лекции, дегустации и многое другое.

На каждый фестиваль мы приглашаем экспертов из области сыроделия, которые охотно делятся с нами своими знаниями, учат выбирать "Правильный сыр" и дают нам возможность узнать об этом продукте больше.

Что такое "Правильный сыр" и почему он, собственно, "Правильный"?

На этот вопрос на нашем фестивале постарается ответить владелец торговой компании "EVASION" Себастьен Гюмбель, реализующий сыры под ТМ "Coucou Fromage".

Как известно, настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. По сути, это улучшенное молоко: в нем нет лактозы, мало воды, зато много белка и кальция. Но как сегодня не заблудиться среди многообразия сортов и видов сыра, представленных в продаже, а самое главное - как найти на прилавках тот самый "правильный сыр".
1 июня Себастьен Гюмбель проведет интерактивную дискуссию, в которой расскажет гостям фестиваля, каким бывает правильный сыр, как он делается, выдерживается и продается.

В ходе дискуссии будут предложены для дегустации несколько сетов с разными видами сыров: мягкие сыры, козьи сыры и выдержанные.
Себастьен объяснит, почему были выбраны именно эти виды сыров, какие сыры бывают и в чем их "правильность".
Никаких долгих и скучных докладов, только живое общение с человеком, который точно знает, каким должен быть настоящий сыр. Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

Также в программе – кулинарный мастер-класс от Food Studio DELI

Невероятное блюдо Moules Normandes - мидии по-нормандски в соусе из голубого сыра с травами для Вас приготовит со-основатель Food Studio DELI, ведущий кулинарных мастер-классов, фудблогер, колумнист журнала "Гастроном", ведущий ТВ-шоу "Мужская еда" на телеканале "КухняТВ" Андрей Бугайский.

Food Studio DELI - это новая кулинарная студия, которая с удовольствием проводит любое меропрятие - день рождение, корпоратив, юбилей, девичник или презентацию в формате кулинарного мастер-класса, а также готовит фуршеты и закуски для любого торжества и привозит куда угодно – в офис, на конференцию, домой или на опушку леса!

2 июня Андрей Бугайский, с помощью гостей фестиваля, проведет демонстрационный кулинарный мастер-класс, покажет и ярко расскажет, как готовится блюдо - Moules Normandes - мидии по-нормандски в соусе из голубого сыра с травами. А по окончании, гостям будут предложены дегустационные порции этого фантастического блюда.

Также во время проведения мастер-класса, будут разыгрываться сертификаты на мастер-классы в Food Studio DELI.
Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.

1-3 июня Вас ждут по адресу:

г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, центр дизайна Artplay
Более подробную информацию и программу фестиваля можно узнать на официальных страницах в социальных сетях:
FB: facebook.com/syrdvor
ВК: vk.com/sirdvorfestival
IG: instagram.com/syrdvor

Контакты для связи:

8 (916) 174-43-67
Белякова Светлана
belyakova.66@mail.ru
ООО "Базис"