Кемерово, пожар в торговом центре "Зимняя вишня": видео, новости, теракт или нет?

26.03.2018 | 07:38
247
Появились новые данные о количестве жертв, погибших в пожаре, возникшем в торговом комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово.

Кемерово, пожар в торговом центре "Зимняя вишня": видео, новости, теракт или нет?
Согласно самым оперативным сведениям, число жертв кемеровского ЧП становится все больше - это страшное число достигло 48 человек. Об этом рассказал представитель оперативного штаба на месте происшествия.

Что касается причин пожара, то в качестве одной из версий рассматривается умышленный поджог. Не исключен и террористический акт, но эту информацию еще предстоит подтвердить.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что семьи жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" получат по 1 млн рублей.

Пока власти взяли паузу, возможно готовя страну к страшным итогам пожара в Кемерово, в соцсетях распространяется неофициальная информация о количестве погибших в результате жуткого пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Пользователи соцсетей сообщают, со ссылкой на знакомых в кемеровских больницах, что еще ночью количество вывезенных с места пожара трупов приблизилось к 150. Кемеровчане уверены, что власти будут до последнего скрывать истинные масштабы случившейся трагедии, чтобы не будоражить общество после недавних президентских выборов.


По данным сайта регионального управления МЧС, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" был локализован ночью 26 марта. Информация об этом на сайте управления появилась в 01:25. Группировку спасателей на месте пожара пришлось усилить. В настоящее время, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, "для проведения поисково-спасательных работ и тушения пожара привлечена группировка сил и средств в количестве 663 человек и 124 единиц техники из них от МЧС России – 549 человек и 86 единиц техники, в том числе два воздушных судна".