Выборы 2018, результаты: высокая явка расстроила Запад

19.03.2018 | 08:33
226
Иностранные журналисты были удивлены тем обстоятельством, что россияне 18 марта 2018 года изъявили большое желание проголосовать на президентских выборах. Например, об этом рассказал международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Репортер лично побывал на одном из избирательных участков, так как надеялся продемонстрировать аудитории пассивность российских граждан, которые, как он полагал, устали от политической жизни. Однако на месте удивлению Чанса не было предела. Дело в том, что она наткнулся на самый настоящий аншлаг.

"Мы будем очень внимательно следить за тем, какой окажется итоговая явка, чтобы получить представление, насколько, в самом деле, высок энтузиазм в этом своего рода состязании с предсказуемым результатом в России", - рассказал журналист CNN. Другие зарубежные СМИ тоже попытались дискредитировать российские выборы, но пока у них нет поводов для негативных сообщений.

Тем временем за действующего президента РФ Владимира Путина на президентских выборах проголосовали 91,74% населения Крыма. По Севастополю Путин набрал ровно 92% процента. Такие данные были предоставлены Центризбиркомом России.

Как отметили в местном избиркоме, по состоянию на 18.00 явка крымчан составила 63,9%. Это были первые президентские выборы на территории российского Крыма.