Путин подписал указ о ЕДВ в 10 тысяч рублей: последние новости о пенсиях, индексация с 1 апреля

16.03.2018 | 09:04
368
Президент России Владимир Путин неоднократно констатировал, что материальное положение пенсионеров оставляет желать лучшего. В этом контексте он предлагал реальные меры поддержки граждан, коим на самом деле требуется дополнительная помощь.

Несмотря на многочисленные решения в социальной сфере, многие пенсионеры в нашей стране продолжают жаловаться на скромное существование. Например, работающие пенсионеры продолжают трудиться по той причине, что им попросту не хватает одной пенсии для нормальной жизни. Их даже не напугало решение властей от 2016 года, с помощью которого трудящиеся пенсионеры были лишены индексации пенсий.

Тем временем ряд категорий пенсионеров задаются вопросом, стоит ли им ожидать единовременной денежной выплаты в 2018 году. На такие вопросы их побуждает недавнее решение правительства заменить стандартную индексацию на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей.

Относительно недавно по социальным сетям разлетелась информация о том, что Владимир Путин подписал указ о том, чтобы наградить пенсионеров 10 тысячами рублей к пенсии. Однако официально эти сведения не подтверждались.

Сегодня же выясняется, что с действительностью подобные сообщения не имеют ничего общего. В текущем году пенсионерам не нужно рассчитывать на единовременную выплату.

Следующее плановое повышение пенсий состоится 1 апреля 2018 года. На прибавку в размере 2,9 процента смогут рассчитывать неработающие пенсионеры, у которых оформлена социальная пенсия.