Олег Табаков, похороны: причина смерти, последние новости

15.03.2018 | 12:36
1 074
12 марта из жизни ушел известный актер и режиссер Олег Павлович Табаков. До сих пор не понятно от чего же он умер, причина так и не была официально заявлена, говорят что это мог быть сепсис. Ему было 82 года и он оставил после себя четверых детей и вдову Зундину.

Коллеги артиста говорят об этой потере с болью. Только недавно стало известно о месте и предположительной дате похорон. Стало известно и о том, пока эта информация не подтверждена, что своим детям Табаков в завещании ничего не оставил.

Кстати, с его похоронами начался новый скандал, который начали православные активисты. Но перед этим власти столицы по просьбе театралов выделили место на Новодевичьем кладбище, около Броневого.

Как уже говорилось, похоронят актера на Новодевичьем кладбище. Вероятнее всего похороны пройдут завтра, 15 марта. По просьбе семьи Табакова, процедура захоронения и отпевания пройдет в закрытом режиме, только для самых близких.

С процедурой отпевания начался скандал. Некоторые православные активисты против, того, чтобы проводилось отпевания артиста. Они поясняют это тем, что умерший в Бога не верил, и вел себя некорректно по отношению к православной религии. Они даже провели пикет под театром МХаТ, и принесли даже свиную голову.

Но РПЦ официально заявило, что не имеет возражений против отпевания Табакова, и осудила действия активистов.