Карта боев Сирии сегодня 15.03.2018: сегодня новости Сирии от 15 марта, сводка событий

15.03.2018 | 08:06
362
Обстановка в Сирии продолжает оставаться крайне напряженной. В Восточной Гуте продолжают идти жестокие бои между правительственной армией и исламскими террористическими группировками.

Карта боев Сирии сегодня 15.03.2018: сегодня новости Сирии от 15 марта, сводка событий
На юге города Дамаск боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Свободной сирийской армии" подписали с правительством договор о том, что район Аль-Кадам будет передан, и проведется эвакуация, однако такие действия не понравились ИГ, которые решили переходить в наступление.

В Идлибе одна из джихадистских группировок, которая входит в число ИГ, заявила о том, что меняет название и вступает в союз с "ан-Нусрой".

В северной части Алеппо протурецкие боевики почти закончили окружение Африна. Коридор, который остался не занятым, простреливается.

Кроме того, появились официальные доказательства о том, что Дамаск переправляет свои войска для того, чтобы они занимали точки в Африне. В северно-западной части Хамы обнаружились турецкие военные, которые укрепляют наблюдательные пункты для того, чтобы контролировать режим прекращения огня.

В южной части Дамаска "Хайят Тахрир аш-Шам" и Свободная сирийская армия решили заключить с правительство договор о передаче Аль-Кадама и дальнейшем вывозе людей в Идлиб. Такие действия не слишком понравились ИГ, поэтому представители террористической группировки обстреляли людей во время эвакуации и решили переходить в наступление.

По периметру Аль-Кадама начались жестокие сражения. Правительственная армия нанесла удар артиллерией, после чего совершили авиационный налет на позиции террористов. Но это их не остановило, террористы продолжили дальше стремиться занять брошенные территории.

Мятежники провели минометные залпы по пригородной зоне Джараманы. В итоге пострадали мирные жители. Во время взрыва одной мины возле пассажирского автобуса погибло четверо человек, шесть получили ранения различной степени тяжести.

Местные блогеры из Тартуса рассказали, что российские корабли провели обстрел крылатыми ракетами на южные районы страны.
Блогеры уверенны, что целью обстрела были опорные пункты боевиков на востоке города Дамаск. Однако данная информация пока не была подтверждена официально.