Новороссия 14 марта: новости за сегодня из Донецка, сводки от ополчения Донбасса от 14.03.2018

14.03.2018 | 08:01
579
Новороссия 14 марта: новости за сегодня из Донецка, сводки от ополчения Донбасса от 14.03.2018
Затяжной конфликт на востоке Украины вновь и вновь напоминает о себе. В основном это происходит по причине нежелания официального Киева прекращать вооруженные нападки на население Донбасса. До сих пор в Новороссии имеются очаги напряженности.

Новости Новороссии сегодня, 14.03.2018

Представителя компании "Вода Донбасса" опубликовали фотографии расстрелянного украинскими вооруженными формированиями автомобиля.

Ранее сегодня руководство компании "Вода Донбасса" решило вывести всех сотрудников и остановить работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая обеспечивает водой около 400 тысяч жителей региона.

Напомним, сегодня украинские вооруженные формирования в третий раз за неделю обстреляли транспорт с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции.

12 марта ВСУ также обстреляли автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции, а 7 марта украинские вооруженные формирования открыли огонь по грузовому автомобилю, который направлялся к Донецкой фильтровальной станции и перевозил материалы для ее работы.

Заявление украинских силовиков о нарушении ополченцами перемирия в Донбассе не соответствует действительности, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее украинские силовики заявили, что ополченцы за минувшие сутки пять раз открывали огонь по их позициям, двое военных получили ранения.

"Идет явная фальсификация данных по нарушению режима прекращения", - заявил Марочко.

По его словам, в сводке штаба военной операции украинских силовиков в Донбассе приводятся данные, "не имеющие под собой никаких оснований".

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14 марта

ВСУ открыли огонь по машинам с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, расположенной в серой зоне.

Сегодня в 15.15 колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции подверглась обстрелу со стороны ВСУ - уже в третий раз за неделю. Что примечательно, украинские силовики обстреливают одни и те же машины.

"Дневная смена в конце рабочего дня покидала территорию ДФС. Впереди ехал я на своем автомобиле, за мной были автобус и ГАЗ-33 - вахтовка. Мы проехали буквально 600 метров, и по нам сзади открыли огонь из автоматического оружия. Автомобиль был поврежден - пули прошили его насквозь и вышли из лобового стекла", - рассказывает начальник ясиноватского участка компании КП "Вода Донбасса" Константин Акулов.

При осмотре машины было обнаружено два входных пулевых отверстия сзади и следы от выхода пуль в кабину водителя. В машине на тот момент находились два человека, по счастливой случайности никто не пострадал.

ожарные МЧС ЛНР за прошедшую неделю ликвидировали в Республике 23 пожара, жертвами огненной стихии стали три человека, еще один человек погиб от отравления угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 5 по 11 марта в ЛНР ликвидировано 23 пожара, на которых погибло три человека", - сообщили в ведомстве. - В Луганске - семь пожаров; в Алчевске, Кировске, Свердловске, Красном Луче, Ровеньках - по два и по одному пожару в Антраците, Краснодоне, Перевальске, Первомайске, Славяносербске и Стаханове"

Новости Донецка сегодня, 14.03.2018

Разведка ДНР зафиксировала в зоне конфликта к западу от Донецка три самоходных артиллерийских установки ВСУ

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.

"На южной окраине поселка Островское (Марьинский район - прим. ред), в 15 километрах от линии соприкосновения, отмечены три самоходных артиллерийских установки из состава гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - сказал Безсонов.

ВСУ за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

"За прошедшие сутки ВС Украины пять раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие", - заявили в командовании.

Отмечается, что огонь с позиций украинских войск велся по районам пяти населенных пунктов Республики. В частности, под обстрелы попали поселки Крутая Балка вблизи Ясиноватой и Зайцево на севере Горловки, села Саханка, Ленинское и Дзержинское на юге ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.