Названа точная причина смерти Олега Табакова

14.03.2018 | 07:23
316
Официальная причина смерти Олега Табакова будет объявлена позже. Но в окружении артиста сообщили, что он находился в бессознательном состоянии последние несколько месяцев. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. Накануне у актера случился сердечный приступ.

Названа точная причина смерти Олега Табакова
Сердце великого артиста Олега Табакова остановилось, не справившись с воспалением в его организме. Табаков находился в Первой градской больнице с 27 ноября. Изначально данные о заболевании актера были противоречивыми. Позже появилась информация о том, что примерно полгода назад Олегу Табакову были поставлены зубные импланты. Однако затем началось их отторжение.

По данным СМИ, момент, когда еще можно было остановить сепсис, был упущен.

В итоге утверждается, что воспалительный процесс в организме актера так и не был остановлен.

Родственникам выдали свидетельство о смерти


Родственники Олега Табакова получили на руки свидетельство о смерти народного артиста в московской больнице имени Пирогова. Сегодня родные скончавшегося артиста начнут заниматься подготовкой похорон и оформлением документов.

Основную часть забот по подготовке гражданской панихиды по Олегу Табакову возьмет на себя театр Табакова. Предполагается, что будет увеличено время для прощания с артистом - на гражданской панихиде по скончавшемуся Табакову ожидается большое количество народу.

Напомним, что 7 ноября 2017 года Олег Табаков был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Н.И. Пирогова. Врачи диагностировали у него сепсис - заражение крови. 2 декабря наступило резкое ухудшение – он впал в так называемое состояние глубокого оглушения, являющееся предкомным. А 12 марта 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа.