Качественный кабель гарантирует бесперебойную работу сигнализаций безопасности

15.02.2018 | 13:11
153
Российские МЧС предоставили данные о ежегодной регистрации более 150 тыс.пожаров по территории нашей страны. Подсчитан и нанесенный ими материальный ущерб. Он оценивается суммой, приближающейся к 20 миллиардам руб. Число жертв, погибающих каждый год на пожарах - 10 тыс.человек, не меняется уже несколько лет подряд.

Качественный кабель гарантирует бесперебойную работу сигнализаций безопасности
Больше всего возгораний – около 70% -происходит в жилых домах. Меньше всего – от 2-4% приходится на долю складских, производственных помещений и зданий общественного назначения.

И если защитить свое жилище от непредсказуемой огненной стихии людям зачастую проблематично, то предприятиям и офисным помещениям на помощь приходят современные системы пожарной и охранной сигнализации. Эти системы смогут известить о начинающемся возгорании сразу всех, кто находится на территории и в здании охраняемого объекта. И оповестят специализированные службы охраны и пожарную часть. Даже в отсутствии открытого огня, датчики сработают на появление дыма. Приоритетом в установке пожарно-охранных сигнализаций является спасение людей, затем уже имущества.

При установке защитных систем необходимо не только выбрать надежного производителя, но и грамотно их смонтировать. Как правило, в целях экономии средств, пожарная и охранная сигнализации устанавливаются одновременно. В процессе монтажа не обойтись без кабеля, не распространяющего горение при одиночной или групповой прокладке. В случае недостаточной длины кабеля возникает необходимость его наращивания посредством кабельных сборок. При их использовании в монтаже необходимо лишь снять защиту с оконцовок и подключить разъемы, имеющиеся на сборках. Это значительно упрощает работу по прокладке сетей коммуникаций и существенно экономит время.

И кабели и сборки правильнее заказывать у одного, проверенного годами работы, производителя. Только в этом случае эти два незаменимых составляющих будут одинакового качества и идеально подходить друг другу при монтаже. Кабельные сборки купить можно непосредственно у завода-производителя. Здесь же представлен выбор симметричных спецкабелей для систем контроля доступа, связи, управления и сигнализации http://spetskabel.ru/products/2/34/ одиночной прокладки КПСВПС и КПСВЭВ. Их срок службы рассчитан как минимум на 30 лет. Эксплуатация допустима при температуре от -40 до +70 С. Монтаж возможен как при -10, так и при +50.

Предназначены для прокладки и внутри помещений, и снаружи. Единственное условие, которое необходимо соблюдать - это обеспечить защиту кабелей от прямых солнечных лучей и осадков в виде дождя и снега.

Благодаря собственному испытательному центру все изделия завода проходят сертифицированные испытания на невосприимчивость к огню и другим воздействиям. Многие разработки являются эксклюзивными, не имея аналогов ни в одной из стран мира. Более того, специалисты завода могут разработать кабели по предоставленным заказчиком техническим требованиям. Сборки изготавливаются как из кабелей, произведенных заводом, так и из продукции других предприятий.