Самолет разбился в Москве: новости сегодня о крушении самолета Ан-148

12.02.2018 | 11:11
1 759
Пассажирский самолет Ан-148, потерпевший крушение в Раменском районе Московской области, перед падением резко "нырнул" вниз. О странностях в "поведении" лайнера, зафиксированных радарами сообщает "Коммерсант".

Самолет разбился в Москве: новости сегодня о крушении самолета Ан-148
"Набрав высоту примерно в 1800 м и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко „нырнул“ вниз до 1500 м, затем набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14:28 на высоте около 900 м", - сообщает издание.

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье обнаружен второй черный ящик.

Ящик находится в удовлетворительном состоянии. Ранее на месте трагедии обнаружили параметрический черный ящик, который фиксировал параметры полета. Он практически не пострадал и уже отправлен на расшифровку.

Напомним, самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился 11 февраля спустя несколько минут после взлета.

На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никому из них выжить не удалось.

Авиационный эксперт Сергей Крутоусов считает, что к аварии привели некачественный материал лопастей либо производственный брак.

Очевидцы произошедшего утверждают, что перед падением был слышан сильный хлопок.

"Там наверху непонятно было всё, светилось, как фейерверк. Всё вертелось, кружилось, а потом взрыв сверху, а потом, когда упал, тоже взрыв был", – рассказала Залина Голованова.

Еще один свидетель заявил, что самолет "колом зашел в землю".

При этом рассказы людей не сходятся между собой. Кто-то говорит о том, что Ан-148 развалился в небе, а кто-то утверждает, что он был цел и упал на землю.

Ценную информацию даст расшифровка бортовых самописцев. На данный момент продолжаются поиски второго "черного ящика".