Крушение самолета Ан-148: почему упал самолет в Подмосковье, последние новости сегодня

12.02.2018 | 05:50
2 104
Среди причин крушения авиалайнера Ан-148, который потерпел крушение 11 февраля под Москвой, рассматриваются несколько. Наиболее вероятными являются: отказ техники и плохие погодные условия. Впрочем, разбившийся самолет был свежим экземпляром.

Крушение самолета Ан-148: почему упал самолет в Подмосковье, последние новости сегодня
Из уточненных данных следует, что самолет рухнул в овраг. При этом тела погибших разлетелись на несколько километров. Всего на борту лайнера находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Шансов на спасение у них не было.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких при падении Ан-148 в Подмосковье, также он поручил правительству расследовать авиакатастрофу, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Путин также перенес рабочую поездку в Сочи из-за крушения Ан-148 в Московской области, и встреча с главой Палестины Махмудом Аббасом состоится в Москве. Представители западных стран и международных организаций выразили России свои соболезнования.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о "нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц". Следователи изымают эксплуатационную документацию в компании "Саратовские авиалинии" и допрашивают ее сотрудников в связи с крушением самолета, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. На место крушения Ан-148 также выехала следственно-оперативная группа, направлены опытные криминалисты. Кроме того, туда отправился председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

МЧС России открыло горячую линию по номеру 8 800 775 17 17 в связи с крушением самолета.

В воскресенье в подмосковном Раменском разбился пассажирский самолет. Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс 703 в Орск, вылетел из аэропорта Домодедово в 14.21, но через семь минут исчез с экранов радаров (по данным прокуратуры, самолет упал через четыре минуты). Очевидцы утверждают, что перед падением самолет горел.