Курс доллара на сегодня, 08.02.2018: прогноз экспертов на курс валют

08.02.2018 | 04:43
511
Центробанк РФ понизил с 8 февраля официальный курс доллара США почти на 27 копеек до 56,9533 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 40 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,5310 рубля.

Курс доллара на сегодня, 08.02.2018: прогноз экспертов на курс валют
Вчерашние торги на Московской бирже российский рубль начал ослаблением к доллару и евро, и в настоящее время эта динамика сохраняется.

Например, по данным на 15:28 мск курс американской валюты расчетами "завтра" прибавил почти 34 копейки к предыдущему закрытию и оказался на отметке 57,1950 рубля, а курс единой европейской валюты поднялся на 25 копеек до 70,62 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Курс доллара сегодня, 8 февраля 2018: прогноз экспертов

По словам начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, курс доллара впервые за месяц подскочил выше 57 рублей. Эксперт связывает это с коррекцией акций и нефти.

"В условиях высокой волатильности ЦБ, на мой взгляд, воздержится от снижения ключевой ставки в пятницу, даже несмотря на то, что на денежном рынке ставки сейчас на 0,75 п.п. ниже ключевой. Реакция рынка на решение регулятора будет нейтральной. Высокая ключевая ставка сейчас удерживает спекулянтов от атаки на рубль и способствует удержанию инвесторов в рублевых инструментах. Пара доллар-рубль, вероятнее всего, до конца недели будет торговаться в диапазоне 56,50–57,50", - цитирует Ващенко Bankir.ru.

Эксперт компании "Международный финансовый центр" Роман Блинов отмечает, что рубль продолжает отступать с оглядкой на мировые фондовые рынки и рисковые активы, однако риски для отечественной валюты сохранятся до тех пор, пока не закончится масштабная коррекция на фондовых площадках мира на фоне бегства от рисков, которое также подрывает позиции нефти.

"Что касается общего потенциала снижения российской валюты, причин для драматических движений на данный момент не наблюдается. Поскольку доллар остается фундаментально слабым, и даже в случае улучшения настроя вряд ли сможет продемонстрировать устойчивое ралли, рубль почувствует себя комфортнее, как только паника в сегменте рисковых активов утихнет", - сказал он.