Резкое потепление в Москве 2018: с какого числа, когда уйдут морозы

07.02.2018 | 11:59
304
На выходных, 3 и 4 февраля, Москву засыпало снегом. Даже старожилы сказали о том, что таких сугробов на своем веку не видели — за два дня выпала вся зимняя норма, превратив столицу буквально в один сплошной сугроб. После снега пришел и мороз, но синоптики обещают — впереди всех ждет резкое потепление и достаточно ранняя весна.

Так, после обильного снегопада в столице внезапно по-зимнему похолодало. Столбики термометров опустились до -15 градусов. Зиму уже успели, кстати, прозвать мягкой, но лютая доказала, что может быть особенно непредсказуемой.

Синоптики говорят — снег понемногу будет идти аж до субботы, но аномалий ожидать не стоит. Количество осадков будет держаться в пределах нормы (если не считать те, которые уже выпали и медленно убираются в мегаполисе).

Уже со среды, 7 февраля, в Москве начнется потепление. Минус 15-17 градусов на термометре сменятся традиционными -8—10. Ветер не будет беспокоить слишком сильно — его скорость будет составлять три — восемь метров в секунду.

В четверг будет еще теплее — температура воздуха составит от минус пяти до минус семи градусов.

В пятницу и субботу, 9 и 10 февраля 2018 года, будет почти тепло — минимум, который обещает Гидрометцентр составит всего -3 градуса. Воздух днем прогреется до нуля, а к понедельнику может и вовсе перейти в отметку "плюс".

Столичные власти спешат закончить все работы по уборке снега, так как вскоре сугробы могут начать таять, и Москва превратится в Венецию.

Снегопад в столице оказался самым сильным за последние 100 лет. С воскресенья в городе выпало 45 сантиметров снега — это больше месячной нормы. Основные дороги уже расчищены, транспорт работает без перебоев. Жителям и гостям столицы рекомендуют по возможности пользоваться общественным транспортом. Автомобилистов просят не мешать работе коммунальной техники, которая очищает дороги от снега.