Олег Табаков: состояние здоровья сегодня, 07.02.2017, последние новости

07.02.2018 | 05:28
145
За состоянием здоровья прославленного российского актера Олега Табакова наблюдает вся страна. Вот уже несколько месяцев он находится в московской больнице. Медики отмечают, что положительные изменения пока не наблюдаются. Время от времени его организм вводят в кому.

Олег Табаков: состояние здоровья сегодня, 07.02.2017, последние новости
Медикам Первой городской больницы, где на данный момент находится Олег Павлович, пришлось пойти на крайние меры, чтобы спасти артиста.

Почти два месяца Табаков провел в больничных стенах. Напомним, актер был госпитализирован с тяжелой формой пневмонии еще в ноябре прошлого года. За прошедшие недели состояние Олега Павловича то улучшалось, то вновь ухудшалось.

Ранее сообщалось о том, что на прошлой неделе Табаков был переведен в реанимационную палату и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как стало известно журналистам, об улучшениях пока говорить рано. Медики делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние артиста. Ради спасения жизни врачам пришлось пойти на беспрецедентные меры и периодически вводить Олега Павловича в искусственную кому, чтобы снизить нагрузку на организм.

В театре "Табакерка", где много лет служит Олег Табаков, до последнего скрывали факт госпитализации артиста. В свою очередь младший сын Олега Павловича отмечал, что речь идет о плановом медицинском обследовании.

Знаменитый режиссер и актер Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в семье врачей Марии Березовской и Павла Табакова. Свое раннее детство он провел со своими родителями и бабушкой.

Деятельность Табакова многократно поощрялась множеством наград и премий. От первой своей жены актер имеет двух детей: сына Антона, а также дочь Александру. Второй его брак с актрисой Мариной Зудиной принес еще двух детей: Павла в 1995 году и Марию в 2006 году.