Как вернуть деньги за некачественные пластиковые окна?

19.12.2017 | 11:53
182
Пластиковые окна становятся выбором большинства жителей России, так как считаются комфортными и совершенными в технологическом плане конструкциями. После их монтажа остаётся только наслаждаться тишиной и теплом.

Однако уже в первый месяц эксплуатации немало людей разочаровывается в приобретении, в то время как фирма-исполнитель уже давно распорядилась деньгами и не собирается устранять недоработку. Недобросовестные компании наперебой утверждают, что реализуют надёжную продукцию, а в штате работают исключительно профессионалы. По факту, совершенными можно назвать только те пластиковые окна, которые соответствуют требованиям ГОСТ и другим технологическим нормативам, а также произведены на инновационном оборудовании под жёстким контролем высококлассных специалистов.

При заказе, увы, только единицы компаний демонстрируют продукт, побывавший в эксплуатации несколько лет. Покупатели, в свою очередь, даже и не думают попросить менеджера продемонстрировать примеры работ. Многие клиенты оказываются в рекламной паутине, ведь все хотят улучшить жилищные условия и сэкономить. А в результате становятся обладателями конструкций с низкими эксплуатационными характеристиками, и через несколько лет после приобретения ищут хорошего специалиста для проведения ремонта.

Распространённые проблемы владельцев пластиковых окон

Некачественная установка — вот исток многих бед. Пластиковую оконную конструкцию нельзя назвать простой, поэтому её монтажом должны заниматься специалисты, обладающие узкопрофильными знаниями и навыками.

Установка — многоступенчатый процесс. При допущении малейших ошибок возникают проблемы во время эксплуатации. Какие же дефекты обнаруживают некоторые владельцы пластиковых окон?

1. Промерзание откосов.
2. Запотевание стеклопакетов.
3. Сквозняки.
4. Поломка ручек.
5. Трещины на стеклопакетах.
6. Трудности с открытием и закрытием створок.

Что нужно делать после обнаружения проблемы? Найти договор, заключённый с компанией-исполнителем, и посмотреть на гарантийный срок. Неудивительно, если в документе не будет ни слова об обслуживании при возникновении проблем с продукцией. Но это уже вина заказчика. Нужно тщательно изучать условия договора, а не слушать прелестные "трели" менеджера компании по изготовлению, продажам и установке пластиковых окон. Если гарантии нет или её срок истёк, нужно проанализировать целесообразность проведения ремонтных работ. Устранять дефект за свой счёт невыгодно? Целесообразно выделить деньги на покупку новой оконной конструкции, но перед этим — ответственно подойти к выбору исполнителя. Однако существует и другой выход из ситуации. Подробно о способе наказания недобросовестных компаний — далее.

Выход есть!

Можно ли заставить компанию устранить брак или результаты низкокачественной установки? Да, но без сторонней помощи не обойтись. В данной ситуации нужно обратиться в оценочную компанию для заказа услуги Независимая экспертиза пластиковых окон, в Москве и других городах России есть такие фирмы. При подтверждении вины исполнителя можно добиться справедливости и получить денежную компенсацию через суд.

Обращаться к независимым экспертам можно при наличии дефектов, возникших в результате некорректно проведённого монтажа, а именно:

1. Прогиб оконной конструкции по причине неправильного крепежа системы.
2. Отход створок от каркаса.
3. Поломка фурнитуры по причине недостаточного их прилегания к основе.
4. Установка конструкции не по уровню.
5. Недоработка на этапе выполнения монтажных швов.

С помощью заключения независимого эксперта можно доказать не только вину монтажников, но и завода-изготовителя. Как правило, при наличии описанных выше дефектов присутствует также производственный брак. Почему? По причине некорректного монтажа усилителя или его полного отсутствия. Выводы экспертов — руководство к дальнейшим действиям. На основе полученного документа можно смело требовать замену контракции либо материальную компенсацию.

Фирма по продаже пластиковых окон наотрез отказывается решать проблемы? Целесообразно подать иск в суд. Работники органа правосудия всегда на стороне тех, кто обратился к специалистам по оценке. С помощью услуг специализированных компаний можно добиться справедливость и наказать "халтурщиков". К примеру, экспертиза качества ремонта по окончании его проведения позволит избежать разочарований в будущем. Чем больше людей отстаивают собственные права и знают законодательные нормативы, тем лучше! Количество недобросовестных покупателей уменьшится в разы.