Как выбрать шубу по типу фигуры?

17.10.2017 | 11:45
97
Как выбрать шубу по типу фигуры?
Как выбрать шубу по типу фигуры?

Что может быть лучше, чем эффектная и теплая шубка из натурального меха? Правильно! Только правильно подобранная шуба, которая будет не только согревать в зимние холода, но также выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Подобрать такую модель не так тяжело, как кажется на первый взгляд: необходимо просто учитывать индивидуальные особенности своего тела, в частности, рост и пропорции.

Выбираем шубу: 3 типа фигуры

Перед покупкой шубы настоятельно рекомендуется определить свой типаж и ознакомится с тем, что подойдет именно вам.

Прямоугольник

Для женщин с такой комплекцией характерен одинаковый объем плеч, талии и бедер. Если вы относите себя к их числу, то вам надо обращать внимание на варианты, которые могут зрительно подчеркнуть талию. Старайтесь отдавать предпочтение удлиненным и приталенным шубам с поясами, которые сделают силуэт более женственным и изящным. Воздержаться стоит от полушубков, поскольку они, как правило, акцентируют внимание на недостатках. Вместо этого, присмотритесь к универсальным шубкам до середины бедра.

Перевернутый треугольник

Для этого типажа характерны широкие плечи, которые выглядят очень непропорционально по отношению к бедрам. Девушкам такой комплекции необходимо добиться визуального равновесия. Для этого следует избегать широких рукавов и пушистых воротников: лучше выбирать классические вариации. Отказаться необходимо от покупки модели на кокетке и слишком коротких изделий. Чтобы фигура приобрела пропорциональные черты, нужно визуально утяжелить низ верхней одежды из меха. Это под силу слегка расклешенной шубе с воланами и декором.

Груша

Девушки с такой фигурой смогут подчеркнуть шикарные бедра с помощью шубы, придающей дополнительный объем верхней части силуэта. К таким вариантам можно отнести весь перечень фасонов, противопоказанных предыдущему типу: на кокетке, с объемным воротом, капюшоном, расклешенными рукавами и т.д. Воздержаться, соответственно, следует от удлиненных изделий с воланами, большими карманами, тяжелой фурнитурой, стразами и другими элементами декора, расположенными в нижней части.

Помимо вышеупомянутых вариаций, встречаются также обладательницы идеальных пропорций. И если вы относитесь себя к их числу, то можете позволить практически все виды меховых вещей, которые представлены в современном ассортименте: начиная с шубок в пол и заканчивая коротенькими жилетками.