Какая будет зима в России 2017-2018: прогноз на будущую зиму

28.09.2017 | 16:59
234
В Гидрометцентре рассказали о том, какой будет предстоящая зима в России. По мнению синоптиков, зима, скорее всего, будет мягче, чем в предыдущие годы. Так, по прогнозам специалистов, вероятность того, что температура воздуха будет около или выше средних многолетних значений, составляет 65-67%.

В Гидрометцентре считают, что, к примеру, декабрь будет более теплым, чем в прошлом году в Уральском федеральном округе. Также первый месяц зимы будет мягче, чем декабрь 2016 в восточных регионах Северо-Западного федерального округа.

Самые сильные морозы придут в страну в январе и феврале. При этом зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима. Морозы будут часто чередоваться с оттепелями.

Какая будет зима в России 2017-2018: Синоптики составили прогноз на будущую зиму

Более сильные морозы, чем в прошлом декабре, считают синоптики, будут в Якутии, Магаданской области и на Чукотке. Но уже с января 2018 года потеплеет на северо-западе Якутии. Также теплее станет в этот период и на востоке Таймыра. Но январь будет холоднее, чем обычно в Сибирском федеральном округе.

Температура выше средних климатических показателей в феврале ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа, Таймыре, северо-западе Якутии, в Амурской области и на юге Хабаровского края.