Ситуация в Доминикане сейчас 2017: ураган Мария, последние новости

22.09.2017 | 11:34
510
Остров Пуэрто-Рико, по которому прошёлся ураган Мария, полностью обесточен и на восстановление энергоснабжения, как сказано, уйдут месяцы. Власти говорят о масштабных разрушениях - по словам спасателей, шторм уничтожил всё на своём пути.

Скорость ветра в эпицентре стихии составляла почти 200 километров в час. На данный момент известно, по крайней мере об одном погибшем.

На другом острове в Карибском море - Доминика - жертвами непогоды стали семеро человек. Ещё двое скончались в Гваделупе - это заморская территория Франции.

Сейчас "Мария" продвигается на северо-запад. По оценкам метеорологов, свою силу она теряет. Ураган ослаб с четвёртой до второй категории. Тем не менее, он всё ещё представляет большую опасность.

К удару стихии готовится Доминиканская республика и Гаити.

Российский МИД рекомендовал россиянам, которые сейчас там отдыхают, держаться подальше от береговой зоны, а также строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям.

Ростуризм выступил с обращением к отдыхающим в Доминикане и Гаити россиянам. На сайте ведомства появилось предупреждение о надвигающемся урагане "Мария".

Туристов просят воздержаться от морских прогулок и пребывания в береговой зоне, не покидать капитальных строений, не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям.

По информации российского МИДа, жертвами стихии уже стали 7 жителей Доминики и двое людей, находившихся на острове Гваделупа. В настоящий момент ураган достиг Виргинских островов.

Также Ростуризм призывает туроператоров информировать клиентов о о метеорологической обстановке в Доминикане и на Гаити.