Бабье лето в 2017 году, прогноз: какого числа

18.09.2017 | 07:37
842
Бабье лето, как и все женщины непредсказуемо. Еще вчера лил дождь, как из ведра и зуб на зуб не попадал от холода, а сегодня как ни в чем не бывало светит солнышко и температура +20. И спрогнозировать заранее это бабье лето никто не может - оно, как и женское настроение изменчиво.

Два-три дня тепло, а потом опять холода. И все думают, все, прошло бабье лето, ан нет, опять возвращается, бывает и в конце сентября и даже в начале октября солнышко так пригревает, что упрятанные к следующему лету шорты, снова достаются.

Вот и в этом году, решило побаловать людей бабье лето. Уходило, а теперь снова возвращается. И если календарное лето не совсем удалось, так уж осень будет на славу. И пусть потепление будет вперемешку с дождями, такая погода все же лучше, чем холода.

И хотя сегодня в Москве +15, и моросит мелкий дождь, но уже с понедельника 18 сентября начнется очередное потепление до +21.

Целую неделю будет баловать бабье лето теплом. Лишь во вторник небо полностью на целый день затянет тучами, будет идти дождь и похолодает до +12. Зато уже в среду и четверг проглянет солнышко, а воздух в среднем прогреется до +18.

В пятницу и субботу в гости заглянет настоящее лето: +20, +21. Два абсолютно солнечных, настоящих летних дня. А в воскресенье, из-за небольшого дождика снова немного похолодает, до +19.

С этого дня начнется медленное, без резких скачков, похолодание. Каждый день на один градус. И если в понедельник 25 сентября воздух прогреется до +18, то в воскресенье 1 октября это будет уже +13.

Плюсовая температура выше 10 градусов продержится до 10 октября. И хотя осень будет медленно, но уверенно вступать в свои права и будет идти дождь, люди еще успеют насладиться теплыми деньками.

Бабье лето - не метеорологический термин, это бытовое название периода сухой и теплой погоды в сентябре и первой половины октября на территории Европы и Северной Америки. Его наступление обусловлено приходом устойчивого антициклона и обычно следует за значительным похолоданием.

Если бабье лето выдается особенно жарким, могут повторно зацвести некоторые растения, обычно цветущие лишь раз в году. Народная примета гласит, что бабьему лету сопутствует летающая в воздухе паутина.