Манник на кефире: рецепт вкусного и пышного пирога

26.08.2017 | 07:19
1 878
Кефирный манник любят все, и взрослые, и дети. Этот пирог сам по себе является прекрасной альтернативой любой молочной каше, от которой отказываются практически все дети, и по крайней мере, половина взрослых. А когда этот пирог наполнен ягодно-банановой начинкой - он превращается в настоящее чудо, от которого просто невозможно отказаться.

Итак, приступаем. Нам понадобятся такие ингредиенты:

- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 банан;
- 300 г любой ягоды (смородина, клубника, ежевика, малина, и прочие) (вместо свежих или замороженных ягод в манник прекрасно подойдет и измельченная с сахаром ягода);
- 2 столовых ложки какао-порошка.

Смешиваем в одной емкости кефир, сахар (1 стакан) и манку. Оставляем смесь для набухания крупы и растворения сахара примерно на час.

После этого добавляем в нее яйцо, муку, соль и соду, взбиваем электрическим миксером на средней скорости до нежной и однородной консистенции.

Теперь делаем начинку или соус для манника. Для этого берем ягоды, засыпаем их в чашу блендера, туда же добавляем оставшийся сахар (если это не перетертая с сахаром ягода), банан и сметану. Все это измельчаем и перемешиваем в блендере.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Тесто разделить необходимо на три части, одну из которых смешать с какао-порошком.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем первую белую часть теста, сверху наливаем слой начинки или соуса, сверху покрываем ее коричневым слоем теста, и снова наливаем соус, верхний слой – белая последняя часть теста. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Поверьте, после такого десерта, все, кому удастся полакомиться им, будут в полном восторге.